当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

“财经人在创业中的机遇”:茶煮创始人骆凡创业经验分享会举行

发布时间: 2018年04月01日 浏览次数: 编辑: 王煦莹

校新闻网讯(记者 王煦莹 摄影 邢艾巍)2018年4月1日,创新创业训练课程“茶煮Kraftea新式茶饮弄潮儿—财经人在创业中的机遇”在诚信三层国际会议厅举行。本次讲座由“茶煮”创始人之一骆凡主讲

C75C

讲座开始,在对中国传统煮茶文化简要介绍后,主讲人骆凡提出 “这是对创业公司最好的时代,也是对传统快销品最坏的时代”。他表示当代人们时间碎片化,快销品市场宣传渠道丰富、同类产品多样,导致一些传统快销品企业受到影响。而茶煮抓住了这个时代带来的宝贵的机遇,通过客户需求为导向的目标、对于产品清晰的定位以及产品自身所带的传统文化元素迎合了时代发展趋势,并成功地在创业公司中崭露头角。

7ED9

对于放弃丰厚待遇和较好职位选择自主创业,骆凡表示起初也是十分犹豫的。但是通过在试点卖茶的经历,他意识到所拥有的时间是有限度的,应该做一些感兴趣的事情。借此他也鼓励学生应该在有限的时间内多多做自己想做并且喜爱的事情。此外,他还认为在创业中一个人遇到困难时坚持的态度,以及独立克服困难、达成目标的能力,也是十分重要的。

932F

最后,在问答环节“如何保持创业企业的长久性?”他回答:“第一步要找到和市场匹配的产品,这样的产品才会被市场需要;其次要有正向的资金流;第三要做自己想要做的产品,最后要能够坚持住,创业期间要面对资金压力、人事压力等一系列问题。这些情况下需要创业者顶住压力,企业才会长久。”

A9D6

我校创新氛围浓厚、创业活动活跃,此次讲座为我校学生就消费品市场升级、寻找创业机遇、如何在创业中发挥专长、如何提高品牌核心竞争力等问题进行解答,以提高青年学生就业创业能力,点燃创业激情,更好地孵化创业项目,不断提升学校创业文化水平。

376DF


本次讲座由对外经济贸易大学大学生创新创业中心创新创业扶持部主办。

 


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.