当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

传授方法铺路实践:保险学院举办暑期实践方法指导讲座

发布时间: 2018年04月16日 浏览次数: 编辑: 顾博之 熊钺

新闻网讯(保险学院供稿)2018年4月12日14:00-15:00,由保险学院分团委实践部举办的“暑期实践方法指导讲座”在博学楼201教室成功举办。本次讲座的主讲嘉宾是保险学院孙守纪老师,保险学院分团委书记鲍创与学生们共同聆听了他精彩详尽的讲解。

51945

实践是大学生涯中重要而又具有独特意义的一堂课,孙老师分调研方法与调研报告两个部分分享了他的经验。就调研方法而言,他从调研的分类、方式、基本程序以及数据收集等多个方面进行了具体的阐述。他风趣幽默的话语、具体生动的例子使同学们直观迅速的理解了内容。他建议小组内分头行动,调研的范围要具有广泛性和代表性,在调研之前要制定好切实可行的方案,并认真的落实。对于调研报告的撰写,他从写作的目的、思路、方法等角度为同学们拓宽了写作思维。此外,在人员分工,调研方案的制定以及访谈礼仪等方面,他也提出了自己独特的见解。与此同时,他提醒同学们在实践过程中注意安全问题,确保自身生命与财产安全。他细心周到的建议为大家的实践指引了方向,同学们获益匪浅。

40AFE

一番精彩的讲解后,便是答疑环节。同学们踊跃发言,将自己在聆听过程中的疑惑一一提出。其中,同学们对于数据收集及处理方式尤为关注。孙老师强调调查过程十分重要,所以对于大学生来讲应当更侧重于调查数据,并且可以使用一定的统计方法对数据进行处理,以便得出更精准的结论。在一片掌声中,本次讲座画上了圆满的句号。

3F62A

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。理论需要实践来赋予活力,我们在掌握更多专业知识的同时,更要通过实践走出校门,走向社会。希望同学们能积极参与暑期实践活动,增进对社会的认识、对自我的认知,积极探索,勇往直前!

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.