当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

校友讲坛之张弛专场讲座成功举办

发布时间: 2018年05月18日 浏览次数: 编辑: 罗依宁

校新闻网讯(金融学院供稿)2018年5月11日晚18:30,金融文化节校友讲坛之张弛专场讲座在求真319会议厅成功举行。本次讲座特邀我校00级投资系校友、现新鼎资本公司董事长张弛以“2018年私募股权投资机遇与挑战”为主题与同学们分享工作体会,揭秘私募股权投资,审视金融发展趋势。投资系副主任钟腾老师,金融学院分团委书记曲小杰老师出席了此次讲座。

讲座正式开始前,主持人邀请与会嘉宾在金融文化节“拾梦金朝,融志启航”主题卷轴上签名并合影留念。

30338

张弛先生首先简单介绍了自己的职业生涯,以及自己公司最近投资项目和方向。他以自己公司投资的项目为例,总结道:做投资的,方向比努力更重要。随后,张弛先生给大家普及了股权投资基础知识,从中国股权投资的发展历程讲到股权投资要素类型和监管机构,让在座同学对于股权投资有了一个较为清晰和完备的认识。

33267

针对最近大众广泛关注的独角兽公司,张弛先生首先向同学们简单介绍了“独角兽”的概念,之后他以自己公司所关注的行业为例,向大家说明某些可能产生独角兽的行业,如新能源汽车、生物医药以及高端设备(芯片)等,接着张弛先生结合真实案例和近期的中美贸易战、中兴风波,以通俗易懂的语言带领同学们深度分析了这些行业的发展前景。之后又具体介绍了该如何投资独角兽公司,他强调,投资在于先人一步,只有走在别人前面,才能在瞬息万变的投资市场中把握最佳时机。

3551F

最后,张弛先生为大家解读了部分2018年新政,并提醒同学们时刻关注相关规定和文件,跟紧政府动态,并为在场同学答疑。

4ECC3

通过此次活动,同学们不仅收获了关于私募投资和行业发展的满满干货,更看到了一代贸大人的卓越与奋斗。希望贸大学子能以众多优秀校友为榜样,时刻激励自己“不忘初心,砥砺前行”,能在未来让贸大以自己为荣。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.