当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

第十八届金融文化节“面面聚道”名企职场经验分享会之和君专场成功举办

发布时间: 2019年04月18日 浏览次数: 编辑: 徐洋

校新闻网讯(金融学院供稿)4月11日下午15:30,“金昔可待,峥融可期”第十八届金融文化节“面面聚道”名企职场经验分享会之和君专场在宁远楼311教室举办。本次活动邀请到了和君集团人力资源总监、和君联盟理事会秘书长程立君女士以及领导力研究中心高级研究员、国际注册管理咨询师ICMC袁宝华女士。

分享会伊始,程立君女士和袁宝华女士共同在“金昔可待,峥融可期”卷轴上签字留念,表达了对金融文化节顺利开展的美好祝愿。

袁宝华女士为同学们带来了以“职业生涯发展”为主题的精彩讲座。袁女士首先带领同学们畅想十年后的生活,向大家介绍了职业生涯的三大阶段。她还指出,跨入职场的重要任务是塑造职业身份、建立自我认同,这一观点深刻启迪了在场同学们。

在大学生如何做职业规划的问题上,袁宝华女士认为同学们要了解自我、了解职业世界,注重“兴趣、能力、价值观、社会需要”四个要素,思考“你想要的是什么”、“为什么对你很重要”、“你打算如何实施”、“你怎么知道得到了”四个问题,才能针对自身条件做好职业规划。

此外,袁宝华女士提出“知识是入门、技能拼长久、才干是增值”,阐明了这三项核心能力的重要性。袁女士还立足于《重新定义工作》这一经典书籍,向同学们详细阐述未来员工的七大原则、未来管理者的十项原则以及未来组织的十四项原则,帮助同学们紧跟时代变化、完成职业规划。

本次分享会十分精彩,袁宝华女士的生动讲解引起了同学们的踊跃提问。对此,程立君女士和袁宝华女士一一进行了详细解答。

此次职场经验分享会帮助同学们增强职业发展认知、拓宽视野,使在场同学对未来职业发展有了更深入的认识和思考。希望同学们提升专业素质、积极规划人生,从而在激烈的职业竞争中脱颖而出,拥有更精彩的职业生涯。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.