当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

海南研究院院长崔凡教授为苏州工业园区做《外商投资法》讲座

发布时间: 2020年11月06日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(海南研究院供稿)11月5日上午,对外经济贸易大学海南研究院院长崔凡教授应邀在苏州工业园区做《中华人民共和国外商投资法》专题讲座。苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文主持讲座活动并讲话,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委、管委会领导,人大工委领导,各直属党(工)委,各部委办局主要负责人参加了本次活动。

崔凡教授围绕当前利用外资的基本优势,《外商投资法》及其实施条例的制定背景与主要内容,实际控制与协议控制问题的争议与处理,《外商投资法》实施后外商投资准入监管的变化及外资企业治理结构面临的调整等方面,为参会人员深入解读了《外商投资法》,并结合实际分析了国际经贸的形势,丰富了大家的认识和理解。

吴庆文书记指出,园区各局办要切切实实抓好《外商投资法》以及《实施条例》的学习、宣传、执行,坚持将《外商投资法》同各个领域的工作有机结合起来;要深入推进放管服改革,不断强化政策的集成性、协同性,要创新服务方式,优化服务流程,积极帮助企业解决面临的困难。

外资问题一直是苏州工业园区经济的重要组成部分,如何更高水平引进外商企业、更高质量用好外资是园区面临的重要课题。《外商投资法》的学习与贯彻,有利于苏州工业园区以《外商投资法》的施行为契机,抢抓长三角一体化机遇,进一步强化外资招引力度,为园区经济健康发展提供有力支撑。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006