当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

贸大法学院与暨南大学法学院知识产权学院举行座谈

发布时间: 2021年04月20日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(法学院供稿)2021年4月15日上午,法学院与暨南大学法学院/知识产权学院举行座谈。暨南大学法学院/知识产权学院院长朱义坤、副院长郭宗杰、党总支副书记梁森,法学院院长暨涉外法治研究院院长梅夏英,分党委书记杨晓平,副院长龚红柳、冯辉、边永民,分党委副书记张莉,院长助理王乐兵、薛源,宪法学与行政法学系主任郑雅方、助理教授孔祥稳等参加了座谈会。

(座谈会现场)

梅夏英院长代表学院对朱义坤院长一行的来访表示热烈欢迎,并对法学院涉外法治人才培养的理念、方向、特色等做了简要的介绍。他指出,学院近日成立了涉外法治研究院并举办首届涉外法治高端论坛,这是贸大法学院在厚重学科积淀的基础上,加强涉外法治研究和涉外人才培养的重要之举。

(梅夏英院长)

朱义坤院长对贸大法学院的涉外法治人才培养所取得的成果表示高度肯定,他介绍了暨南大学法学院/知识产权学院在人才培养方面的特色,并指出此次来访的目的是交流涉外法治人才培养的经验,促进法学人才特别是港澳台侨法治人才的培养。

(朱义坤院长)

随后,双方就涉外法治研究院的运行机制、博士生的招生及培养方式改革、校友工作的机制和经验等方面进行了深入交流。会后,朱义坤院长向梅夏英院长赠送纪念品,双方合影留念。

(赠送纪念品)

(合影)


 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006