当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

惠园名师大讲堂之蒲成毅教授专场线上讲座成功举办

发布时间: 2021年05月10日 浏览次数: 编辑: 刘璇

校新闻网讯(金融学院供稿)2021年4月19日下午18:30,金融学院分团委学生会学习部主办的惠园名师大讲堂蒲成毅教授专场顺利举办。

讲座伊始,主持人谢秋雨对蒲成毅教授的职业背景进行了相关介绍——蒲成毅教授现为中央财经大学保险学院精算研究院教授及博导,长期从保险学与金融计量、风险科学与应急管理的教学科研。作为中国保险学会理事,中国数量经济学会理事,中国灾害防御协会风险分析专业委员会理事,《股市密码》杂志社证券投资研究实验中心研究员,蒲教授有《中国保险业最优增长研究》、《中国保险业重大现实问题》等著作,参与编著专业著作和教材多部。

    随后蒲成毅教授以“区块链CC货币平台的文化金融资产规模化、文化金融资产数字化和证券化的商业运行模式与动态指数编制发布研究”为主题展开演j讲。

教授主要为大家具体介绍了以下五个方面:

1、国际地缘政治经济冲突下的文化金融演化

2、非均衡战略下中国文化金融变迁

3、中国国际化城市群非均衡文化金融格局

4、双循环格局下中国文化金融战略

5、趋势结论与政策建议

 

蒲成毅教授首先为我们介绍了国际地缘政治经济冲突下的产业安全演化,非均衡战略下中国文化金融产业变迁以及西部国际化城市群的非均衡文化产业格局,其次,教授重点介绍了区块链下的文化金融体系,文化金融的法制建设以及政府该如何应对“金融文化问题”的工具选择困境等。教授还以生动形象的方式为我们展示了区块链的相关资料。

教授还总结了中国文化金融产业发展趋势并为文化金融产品创新提出了建议

最后,蒲成毅教授在问答环节对同学提出的一些有关文化金融方面的问题进行了详细解答。至此,本场讲座圆满结束!

本次讲座中蒲成毅教授的分享对同学们了解区块链及文化金融的相关知识有很大帮助。同时,本次讲座帮助同学们拓展了知识面,开阔了视野,希望同学们能立志成为综合型的金融人才,为中国金融发展贡献力量。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006