当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

中国法学会研究部负责人、一级巡视员李存捧为法学院作专题讲座

发布时间: 2021年05月14日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(法学院供稿)2021年5月11日,受对外经济贸易大学法学院院长梅夏英教授邀请,中国法学会研究部负责人、一级巡视员李存捧莅临法学院举行讲座。对外经济贸易大学副校长王敬波教授、法学院院长梅夏英教授、分党委书记杨晓平、副院长冯辉、副院长边永民、副书记张莉、副处级组织员裴秋蕊、院长助理王乐兵、民商法学系主任徐海燕教授、宪法与行政法学系主任郑雅方教授、中国法学会“一带一路”法治研究基地主任左海聪教授等二十余位法学院教师参加了讲座,讲座在宁远楼729举行。

(讲座现场)

王敬波副校长对中国法学会长期以来对贸大法学院的关心和支持表示感谢。王敬波副校长强调,要充分发挥贸大法学学科优势,突出贸大法学特色,提升智库研究成果质量和资政服务水平,努力为国家战略需求贡献贸大力量。她指出,要报是法学智库研究成果的重要表现形式,加强要报写作的学习具有非常重要的意义。

(王敬波副校长)

中国法学会研究部负责人、一级巡视员李存捧讲座的主题是要报的写作。他强调,要认真学习和深刻体会习近平法治思想的丰富内涵,牢固树立中国特色社会主义法治道路自信、法治理论自信、法治体系自信和法治文化自信。要坚持以习近平法治思想为指导,将个人的学术兴趣与国家的需要结合起来,法学研究才能明确方向、提供动力、达到高度、作出成绩。

讲座期间,中国法学会研究部负责人、一级巡视员李存捧介绍中国法学会研究部的工作情况,鼓励老师们加入法学会社团组织、积极申报课题、参与论坛年会,并讲解了要报写作的规范性要求。

(中国法学会研究部负责人、一级巡视员李存捧)

梅夏英院长对中国法学会研究部负责人、一级巡视员李存捧莅临贸大法学院表示热烈欢迎,他表示,本次讲座为法学院的学科建设和学术研究进一步明确了方向,希望能够加强与中国法学会的深度合作,建设发展好对外经济贸易大学涉外法治研究院和“一带一路”法治研究基地,全面开展涉外法治学术研究,加大涉外法治人才培养力度。梅夏英谈到,法学院教师要实现学术思维的转变,将学术成果转化为对策建议,服务于国家重大战略的需要。

(梅夏英院长)

讲座过程中,与会的老师们就相关问题与李存捧巡视员展开深入的交流探讨。老师们纷纷表示通过本次讲座受益颇多,对新时代习近平总书记法治思想有了更深入的认识,对学术研究的方向及方法有了新的启迪。


 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006