当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

“成都市对日开放合作”专题培训班 在京顺利开班

发布时间: 2021年05月27日 浏览次数: 编辑: 刘璇


校新闻网讯(成都研究院供稿)为贯彻落实成都市委、市政府深化对日开放合作决策部署,按照成都市委主要领导关于举办对日合作培训班,培养一批对日合作骨干力量重要批示要求,5月24日,由成都市委组织部、市商务局主办,对外经济贸易大学成都研究院、对外经济贸易大学继续教育与远程教育学院承办的“成都市对日开放合作”专题培训班在对外经济贸易大学顺利开班。对外经济贸易大学(以下简称贸大)副校长洪俊杰、贸大国际合作处处长李小萌、贸大继续教育与远程教育学院院长曾钢、副院长王元彬、成都市商务局副局长张文出席开班仪式。有关区(市)县、有关市级部门中日示范项目分管负责同志、处室负责同志、业务骨干,中日示范项目市属国有企业成员单位分管负责同志,德阳、眉山、资阳相关领导共计55人参加培训。


开班现场,张文副局长表示本次培训班是成都市商务局首次联合对外经济贸易大学举办的一期高水平培训班,得到了贸大的大力支持。同时向参训学员提出三点希望,一是不断强化中日地方开放合作的“事业心”。二是不断锤炼中日地方开放合作的“真本领”。三是努力争当中日地方开放合作的“排头兵”。希望参训学员珍惜难得的同窗之谊,加强交流、砥砺思想、切磋观点、共同进步。在返蓉后要及时消化学习内容、深入钻研,将所学所悟运用于实际工作中。

随后,对外经济贸易大学副校长洪俊杰作开班讲话,洪俊杰副校长首先代表校领导对参训学员表示欢迎,并对贸大的基本情况和建校历程进行了简要介绍。他在讲话中提到2017年10月,对外经济贸易大学与成都市人民政府签署了校地合作协议,开启了校地合作的新篇章。本次培训班的举办是落实校地合作协议的又一项重要举措,也是学校服务于社会和地方经济的具体实践。我校承担此次培训任务的学院也高度重视、认真筹备,针对培训需求,为大家精心安排了对日开放合作的相关课程。最后洪俊杰副校长也对成都市对日开放合作提出了宝贵的意见和建议,希望通过此次培训双方能够搭建长期沟通交流合作的平台,并预祝本次培训圆满成功。


本次“成都市对日开放合作”专题培训班为期5天,重点围绕日本经济、政治、外交等基本情况开展课程,旨在学习日本产业发展先进经验,全面提升成都市干部对日合作国际视野和综合能力。本次培训课程专业性强、内容丰富,专门邀请到对外经济贸易大学多位国内外知名学者教授担任授课老师,精心设计日本产业发展、日本外交政策、日资企业尽职调查、日本商务礼仪等多项课程,统一安排赴日立集团公司和国誉办公家具(北京)有限公司学习调研,积极搭建与日本学专家面对面研讨合作方向、发展策略的交流平台,也为成都市中日示范项目各成员单位搭建了沟通、协作平台。全力提升学员对日合作能力素质,积极为成都深化对日开放合作贡献人才力量。

 

 


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006