当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

贸大法学院宁红丽教授为海经贸师生做专题讲座

发布时间: 2021年05月31日 浏览次数: 编辑: 海南研究院 雨晴

 

  校新闻网讯(海南研究院供稿)5月28日下午2:30,对外经济贸易大学法学院宁红丽教授应海南经贸职业技术学院邀请,为该校师生做了一场题为“海南自贸港建设与电子商务的法律规制”的学术讲座。讲座在海经贸第二教学楼404教室举行,海经贸电子商务专业近百名师生到场聆听。讲座由海经贸产学研合作处副处长周俊主持。

宁教授从电子商务平台经济的兴起讲起,介绍了平台经济的法律规制,提出了企业合规建设的相关建议;阐述了《电子商务法》适用范围、可能影响、对平台规则的规制,以及对企业合规建设的要求;分析了电商退货政策,格式合同的强制性披露;讲述了日常生活中的格式条款及“公平、公正”的评价标准。

宁教授的讲座内容丰富、案例生动、讲解透彻、语言幽默、互动良好,学生感受到讲座对电商平台运营有指导性作用,并对法律知识的学习激起了强烈愿望。

贸大海南研究院今后将适时邀请更多贸大优秀教师来海经贸等海南单位举行学术讲座,巩固两校的全方位合作,更好服务海南自贸港建设。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006