当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

法学院成功举办武汉市“双百人才”涉外律师高级研修班

发布时间: 2021年06月03日 浏览次数: 编辑: 刘璇

校新闻网讯(法学院供稿)2021年5月26日-30日,法学院成功举办武汉市“双百人才”涉外律师高级研修班。来自武汉市多家律师事务所的50余名律师参加了本次线下研修班。

(开班仪式)

5月26日的开班仪式上,对外经济贸易大学法学院院长梅夏英,分党委副书记(主持工作)李欢欢分别致欢迎辞。武汉市律师行业党委副书记、武汉市律师协会会长胡迎法宣读研修班班委成员名单。武汉市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记聂德宗发表讲话。开班仪式由法学院副院长冯辉主持。

(梅夏英院长、李欢欢副书记致辞,冯辉副院长主持)

(胡迎法会长宣读名单,聂德宗书记讲话)

5月26日晚,对外经济贸易大学法学院兼涉外法治研究院院长、博士生导师梅夏英教授主讲本次研修班第一课《网络与数据法热点问题》。5月27-29日,对外经济贸易大学法学院左海聪教授、黄勇教授、伏军教授、徐海燕教授、池漫郊教授、边永民教授分别开展专题讲座,围绕“国际商事统一法在涉外争议中的适用”、“完善反垄断法律制度,强化竞争政策基础地位”、“国际金融法热点问题”、“国际税收面临的新挑战”、“国际投资争端解决与中国应对”、“国际习惯法及其实践”进行了精彩的授课。

(梅夏英教授)

(从左至右依次为左海聪教授、黄勇教授、伏军教授、徐海燕教授、池漫郊教授、边永民教授)

5月30日上午此次研修班召开“国家涉外法治建设与涉外律师发展”研讨会,对外经济贸易大学法学院院长梅夏英致辞,武汉市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记聂德宗主持研讨会。研修班学员们积极讨论和交流研讨会的主题和培训的收获,对外经济贸易大学法学院副院长边永民教授、纪文华教授和外籍专家唐林作点评并与学员们交流。武汉市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记聂德宗总结发言。会后,武汉市“双百人才”涉外律师高级研修班全体成员与对外经济贸易大学法学院领导和授课老师合影留念。

(研讨会)

(梅夏英院长致辞、聂德宗书记主持)

(边永民教授、纪文华教授、外籍专家唐林作点评)

(合影留念)

法学院举办“武汉市‘双百人才’涉外律师高级研修班”是贯彻落实习近平总书记关于加强涉外法治建设、加强涉外法治人才培养的国家战略的重要举措,践行了高校服务于国家重大战略的社会责任,进一步提升了学院的社会影响力。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006