当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

第九届UIBE外语季闭幕式暨“目光,我的医学窥镜”陶勇医生专场讲座成功举办

发布时间: 2021年12月13日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(外语学院供稿)12月7日晚,第九届UIBE外语季闭幕式暨“目光,我的医学窥镜”——著名眼科医生、教授、博士生导师陶勇医生专场讲座在宁远楼三层报告厅成功举行。外语学院党委书记田文泉、校团委副书记(主持工作)苗冬青、外语学院党委副书记李彦等老师莅临现场,与线上线下的800余位同学共同见证了本届外语季的闭幕,聆听了精彩的讲座。

   

活动伊始,苗老师以志愿服务精神与职业道德操守为主题进行了分享。她肯定了外语学院团学工作在志愿服务和人才培养方面的成绩,同时,也提出了殷切期待。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,正是大有可为的新时代,希望外语学院分团委继续保持优良传统开展更多服务学生、服务学校、服务国家的团学活动,希望全体贸大青年学子发挥自身专业优势,用青春的朝气、青春的担当、青春的智慧和青春的胸怀融入到学院、学校、国家乃至全世界的发展之中,既深深扎根祖国大地,又触摸国际社会跳动的脉搏,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

紧接着,在同学们的掌声中,陶勇医生登上讲台。陶勇医生回忆起曾经在北大学医的日子,尽管学习艰苦,但靠着勤奋与坚持,他最终学有所成,积累了大量的专业知识与技能。随后,陶大夫讲述了他从医的经历和心路历程的转变,选择勇于担责,不断向新的医学难题发起挑战,致力于让更多身陷疑难杂症的患者得以彻底康复。此外,陶勇医生还强调了善意传递的重要性,他积极投身于公益事业,让善与爱联结成一条牢固的纽带,希望能为人世间增添更多温暖与感动。

 

最后是提问环节,线上线下的同学们与陶勇医生积极互动,陶医生耐心解答了同学们的问题,强调了“自造”精神的重要性,也表达了对同学们的真切祝福。

 

 

榜样的力量是无穷的,通过本次讲座,希望同学们在赤诚与大爱精神的引领下,更加坚定内心的理想,献身于爱,献身于周围的群体,去创造并坚守一种能带给自己目标和意义的价值观,书写更加辉煌灿烂的青春篇章。

至此,第九届UIBE外语季圆满落下了帷幕,外语学院分团委将在校团委、学院党委的领导下,结合国家发展需求、学校重点工作,结合学科自身优势,结合同学们的成长需求,组织更多丰富多彩的活动,让同学们切实感受多元文化的交织碰撞,培养真正有理想有信念有担当的贸大青年!

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006