当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

屠新泉院长为贸促中心第三期“中国入世二十周年农业发展”报告会做专题讲座

发布时间: 2021年12月20日 浏览次数: 编辑: 戴臻 雨晴

校新闻网讯(中国世贸组织研究院供稿)2021年12月14日,农业农村部农业贸易促进中心组织第三期“中国入世二十周年农业发展报告会”,邀请对外经济贸易大学中国WTO研究院院长屠新泉教授作专题报告,从宏观层面介绍了入世二十年来中国对外开放成就与历史经验。

屠新泉教授指出,入世是中国对外开放的里程碑,二十年来中国认真履行承诺,大幅开放市场,是WTO的优等生。入世以来,中国积极推动WTO谈判、深度参与贸易政策审议、有效维护争端解决机制法律地位。回望二十年中国对外开放的宝贵历史经验,他表示,在世纪疫情和百年变局交织背景下,中国应继续坚持对外开放的基本国策、互利共赢的合作理念、经济全球化的正确方向和WTO的核心作用,牢牢把握WTO改革的大方向,确保多边贸易体制在自由化的道路上继续前行。

 

 

屠新泉教授还就如何提高国际规则制定主动权、如何推动WTO改革等问题与青年干部进行深入交流。大家纷纷表示,屠新泉教授的分享为未来中国如何在多边舞台上发出中国声音、贡献中国智慧提出了极具参考价值的建议,参加此次报告会受益匪浅、深有感触。作为贸促人,要善于总结过去的经验,以创新思维增强农业对外开放活力,为中国加强国际合作交流、践行互利共赢提供有力支撑。


读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006