当前位置: 首页 > 学术讲堂 > 讲座论坛 > 正文

讲座论坛

张小锋教授为国家对外开放研究院做《深入学习领会党的十九届六中全会精神》专题讲座

发布时间: 2022年01月04日 浏览次数: 编辑: 雨晴

校新闻网讯(国家对外开放研究院供稿)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月30日上午9点50分,对外经济贸易大学党委常委、宣传部部长、马克思主义学院教授张小锋老师于科研楼1115会议室做题为《深入学习领会党的十九届六中全会精神》的专题讲座,讲座由国家对外开放研究院党委书记庄芮主持,国开院全体教师和学生党员参加。

 

讲座伊始,张小锋老师强调学习党的十九届六中全会精神是党史学习教育第三阶段的核心内容。张小锋老师主要围绕党的十九届六中全会与三个历史决议意义、全面了解党的十九届六中全会的主要内容、充分认识中国特色社会主义新时代历史性成就和历史性变革以及学深悟透讲准用好、走好新时代的赶考之路这四个方面展开讲座。

 

张小锋老师具体介绍了党的十九届六中全会。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,会议主要通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为第三个“历史决议”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,是建设世界上最强大的长期执政党的理论指南。同时,张小锋老师也为我们介绍了前两个“历史决议”——1945年4月党的六届七中全会通过了《关于若干历史问题的决议》以及1981年6月党的十一届六中全会通过了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。

 

张小锋老师分别从四个历史时期与四个“伟大飞跃”、全会所强调的精神、中国特色社会主义新时代党面临的主要任务、两个“确立”与依据、习近平新时代中国特色社会主义思想的全新概括和科学阐述及十九届六中全会丰富发展的“十个明确”为我们详细介绍了党的十九届六中全会的主要内容。

最后,国开院党委太平副书记对张小锋老师表示感谢,并对国开院师生接下来关于十九届六中全会精神的学习进行了安排部署。

 

通过对十九届六中全会精神的学习,国开院师生将更加深刻地认识到中国特色社会主义的历史必然性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以出色的成绩向党的二十大献礼。

 

 

读取内容中,请等待...

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006