第47届学校田径运动会

拼搏金秋 扬帆惠园:第47届校田径运动会盛大开幕

发布时间: 2016年10月28日 浏览次数: 编辑: 李秋雨 刘堃 晨欢

校新闻网讯(实习记者 李秋雨 刘堃 摄影 玉君)挥汗绿茵,尽显学子青春活力;逐梦今日,抒写贸大崭新篇章。10288:20,我校第47届田径运动会开幕式隆重举行。

北京市大学生体育协会主席杜松彭,校党委书记蒋庆哲,校长王稼琼,党委副书记陈建香,副校长林桂军,党委副书记文君,副校长张新民、赵忠秀、杨长春,校长助理王强、丁志杰,各学院、职能部门的负责人和我校退休的体育老教师代表等出席开幕式。校体育部书记张洪流主持开幕式。

步履铿锵:运动员方阵入场

随着高亢的音乐,各方阵队伍依次入场。首先入场的是由保险学院的男生们组成的国旗、校旗、会徽方队及由国际经济贸易学院的女生组成的花束方队。手举I LOVE UIBE I LOVE SITE的国际经济贸易学院方队紧随其后,他们步伐矫健,满怀信心。金融学院方队精神抖擞、器宇轩昂,身上洋溢着青春的活力。放飞理想、放飞激情、勇往直前、永不言败,国际商学院代表队是体育场上一道亮丽的风景线。法学院学子手举国际法,坚持对“守正、臻善、践行、怀远”的不懈追求。公共管理学院“明德为公,管济天下”,信息学院的英姿飒爽,保险学院的朝气蓬勃,外语学院、统计学院的锐意进取,中文学院、国际关系学院的斗志昂扬,共同铸就了贸大众学子的精神风貌。随后,科研机、继续教育学院/远程教育学院分工会、校直机关分工会、信息化管理处、出版社、基建资产保卫采招联合分工会、后勤管理处相继入场。

国际学院留学生方阵由来自50个国家的64名国际学生组成最后登场。他们身着民族服饰,手执各国国旗,纷纷向主席台挥手示意,现场观众热情高涨。

全民健身:筑梦光明未来

王稼琼校长在致辞中回顾了我校在过去一年的体育工作中所取得的成果。他说,我校学生体育代表队参加了47项北京市和全国的比赛,男子足球队勇夺首都大学生足球乙级联赛的冠军,男子棒球队夺得甲A组的冠军,滑雪队在首都大学生第三届滑雪追逐赛中荣获团体第一,田径队、游泳队和高尔夫球队也在各自的比赛中夺得冠军;在北京市教委贯彻实施学校体育工作条例评比中,我校获得“优秀学校”称号。王稼琼校长希望全体师生员工坚持每天锻炼的良好习惯,保持健康的体魄,为实现中国梦、贸大梦打下坚实的身体基础。

王稼琼校长致辞

校田径队队长法学院2014级学生字柔代表全体运动员宣誓,承诺严格遵守比赛规则,赛出风格,赛出水平,发挥出最佳成绩。本届运动会副总裁判长李江华代表代表全体裁判员宣誓,庄严承诺严格遵守裁判长纪律,遵守公开、公平、公正的比赛规则,文明裁判,秉公执法。随后,校党委书记蒋庆哲宣布我校第47届田径运动会开幕。

运动员代表、裁判员代表宣誓

大气磅礴:展演尽展惠园活力

音乐响起,由各个学院方阵带来的“八段锦表演”拉开了帷幕。在八段招式中,学生们感受着太极精神的精髓,将浩然正气运于举手投足之间,将上下相随、内外相合的太极之魂淋漓尽致地展现了出来。

紧接着是教职工团队的广播操表演。教师们一改平日的严肃,一边挥手一边随着音乐向主席台奔跑而来,精神饱满,意气风发,赢得了看台学生一阵欢呼与掌声。表演队伍动作整齐划一,展现了我校教职工的昂扬风貌。

“五行连环剑”表演

“五行连环剑”是已故武术家杨立德先生所传,现由我校体育部教师张旭光继承与推广的中国体育非遗保护项目。精彩的跑阵之后,整个剑阵汇成一个“圆空阵”,由本科生、研究生、留学生和海外校友组成的10名武协精英则形成全阵的点睛之势,他们在圆环中央挥洒自如,人剑合一,演绎着“虚实相生”和“空中妙有”的东方智慧。60名贸大侠客操剑上阵,成功的带给全体师生这场中华武术文化的精神盛宴。

蒋庆哲书记打响第一枪

百米赛道的起点前,蒋庆哲书记为运动会打响了第一枪。让我们拭目以待运动健儿们在接下来两天中的精彩表现。

附:运动会开幕式图片新闻

http://news.uibe.edu.cn/uibenews/10_article.php?articleid=25596

趣味运动,师生共享

http://news.uibe.edu.cn/uibenews/article_00.php?articleid=25601

贸大健儿:不平淡的竞技 不平凡的传奇

http://news.uibe.edu.cn/uibenews/article_00.php?articleid=25600

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.