当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2016专题报道 > 2016毕业季专题 > 正文

2016毕业季专题

统计学院首批硕士研究生新鲜出炉,实现100%就业

发布时间: 2016年07月01日 浏览次数: 编辑: 晨欢

统计学院首批硕士研究生新鲜出炉,实现100%就业

校新闻网讯(通讯员 邓文雯)2016年毕业即,成立三年半的统计学院迎来了首批毕业生,被称为“统计学院黄埔一期”的经济统计学2014级学术硕士研究生新鲜出炉,实现了100%全员就业,向学校和社会交上了一份令人满意的答卷。

统计学院29名硕士研究生,3人选择了在本校进行硕博连读;2人选择考博继续深造,并分别被我校和清华大学录取。其余的24人中,大多数毕业生进入银行、信托、券商、基金等金融机构,其中5人进入国有四大银行、2人进入股份制商业银行;3人进入民生、嘉实、九州证券资产管理部门;2人进入资信评估机构。

精心打造,历练出炉

学院努力搭建以素质培养为导向的统计文化平台,开展了统计名师名家讲坛、统计特色文化活动、大数据社会实践等,扩大学生的国际视野,增强创新意识。在专业培养中,加强经济统计理论和方法学习,结合应用,提升了研究能力和动手能力,体现出“统计+经济”、“统计+金融”、“大数据”的鲜明特色。

学院为这届毕业生专配一名导师作为班主任,指导专业学习、前沿发展、论文写作等。在班主任与指导教师的悉心帮助与关怀下,同学们本着“百尺竿头、更进一步”的目标,秉承校训,严谨求实,刻苦钻研,顺利完成学业。

结合学院“小而新”的特点,充分利用学校资源,对各项工作早筹备早预判,第一时间启动同心启航就业指导系列讲座,介绍毕业生就业时面临的问题,并指导如何就业创业,为毕业生尽可能早地提供所需信息。

全员就业,成效显著

两年来,学院悉心培养,借鉴国内外统计人才培养的先进经验,充分结合我校财经类学科特色和优势,针对大数据时代人才的需求,坚持精专业、厚基础的原则,培养具有国际视野,具备坚实的经济统计理论功底,能够胜任政府部门、高校、研究机构、金融机构和各类企业的经济统计实务,具备独立科研能力和国际交流能力的应用型高级统计人才。

统计学院29名硕士研究生不断努力、奋力拼搏,实现了100%的全员就业,正是学院注重培养学生的数据挖掘分析及金融统计相关能力,使学生在经济金融领域的就业竞争中更具优势,最终在竞争激烈的就业市场上脱颖而出。

满怀感恩,畅想未来

毕业季,我院的29名硕士毕业生在怀念校园生活、感恩学校之际,也将怀揣着饱满的梦想与满腔的热情期待着走向工作岗位。谈到梦想,同学们的回答让人为之振奋——“我想在空间统计学领域发表自己的成果,为该领域的研究做出贡献”、“我想利用统计学优势扎根经济金融领域,成为一名该领域的专家”、“我想用我的科研成果让世界变得更好,向国家和社会证明我们统计学院科研的力量!”

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.