2015教师节-师德宣传月专题

教师节致全校教职工的慰问信

发布时间: 2015年09月09日 浏览次数: 编辑: 晨欢

教师节致全校教职工的慰问信

尊敬的全校教师、教育工作者:

你们好!

在隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我们迎来了第31个教师节。在此,谨代表学校向为对外经济贸易大学发展付出心血和汗水的教师、教育工作者们和全体离退休老同志致以节日的祝贺和亲切的问候,向长期以来关心和支持我校教职工工作和生活的家属们表示衷心的感谢和诚挚的慰问!

过去的一年里,在全体教职工的团结奋斗和共同努力下,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新上取得了长足的进步与发展,生源质量稳居全国领先地位,屡获国家社科重大项目、国家自科重点项目、省部级成果一等奖,援疆援滇工作多次受到教育部表彰和地方政府感谢,留学生数量不断增长、国际合作交流不断扩大……,得到社会各界和学生家长的普遍认可和广泛好评。

老师们,经贸大学是一个平台也是一个舞台,在这里我们履行着教育的使命,也实现着教育的梦想。2014年,学校吹响全面深化改革的号角;2015年,《对外经济贸易大学章程》获教育部核准通过;2016年,学校十三五事业规划徐徐展开……近年来学校求真务实、开拓创新,就是要为每一位教职工的全面发展打好坚实的基础,为每一位教职工个人梦想的实现插上飞翔的翅膀,今后学校将一如既往地关注和解决教职工的工作生活困难和成长发展需要。

昨日风雨共奋进,今朝扬帆再起航。过去的辉煌已成为历史,经贸大学美好灿烂的明天等待我们去创造。

老师们,让我们坚定中国特色社会主义理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,秉承博学、诚信、求索、笃行的校训精神,落实立德树人根本任务,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,凝心聚力,以满腔热情投入到学校教育改革中来,开创经贸大学和教育工作的新篇章,再创新的辉煌!

最后,衷心祝愿全校教师、教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

党委书记:王

长:施建军

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.