第46届学校田径运动会

[快讯] 逐梦青春 活力贸大:第46届校田径运动会隆重开幕

发布时间: 2015年05月08日 浏览次数: 编辑: 林佳睿 叶晓昀

校新闻网讯(记者 林佳睿 叶晓昀 摄影 玉君)英姿飒爽,显青春本色;风华正茂,展贸大风采。58820,运动场上处处洋溢着蓬勃朝气,我校第46届校运会开幕式在此隆重举行。校党委书记王玲、校党委副书记陈建香、文君,副校长刘亚、林桂军、张新民、赵忠秀、杨长春,校长助理王强、丁志杰出席本次开幕式。体育部主任白建军主持开幕式。

出席领导及嘉宾

回望过去:我校体育工作成绩斐然

王玲书记在开幕致辞中,回顾了我校过去一年在体育工作中取得的成果。2014年,我校31支体育代表队参加北京市及全国共24个项目的比赛,取得44项团体前8名的成绩,健美操队、田径队、击剑队均在市级比赛中取得佳绩;体育部各项科研成果有37项,2011年来共发表论文130余篇;此外,我校在北京市教委对全市高校的首次评估中获得了“优秀学校”称号。王玲书记期待全体师生员工能在赛场上发扬“更高,更快,更强”的奥林匹克精神,赛出贸大人特有的精神风貌。

王玲书记致辞、白建军主任主持开幕式

昂扬意气:各方阵依次入场

伴随着激昂的音乐,首先入场的是由保险学院的16名男生组成的国旗、校旗、会徽方队及由64名国际经济贸易学院的女生组成的花束方队。

国旗、校旗、会徽方队入场

跟随其后的金融学院方队精神抖擞,尽显未来“新一代银行家”风范;在去年运动会中取得团体冠军佳绩的国际经济贸易学院方队,在方阵中央托起“I LOVE SITE”的二维码,别出心裁,引人注目;信息学院迈着整齐的步伐,展现着“IT”人昂扬的精神风貌;举着“我的国关我的家”标语的国际关系学院表达了他们对学院的热爱;伴随着节奏鲜明的鼓点,国际商学院学子们的喊声气势磅礴;保险学院的矫健步伐,法学院的飒爽英姿,统计学院的蓬勃朝气,公共管理学院的昂扬精神,都是开幕式上靓丽的风景线;外语学院步伐铿锵,英语学院信心满怀,中文学院意气风发,纷纷为本次校运会增添了活力。

各方队入场

来自国际学院的留学生们服装各异,手执各国国旗,展现了我校浓厚的国际化氛围。来自金融学院的64位男生组成的红旗方队跟随其后,高举红旗,器宇轩昂。

国际学院方队入场

红旗方队入场

继续教育学院、经研院与研究生院、校直机关、教务处、科研处、会议中心、财务处、图书馆、信息化管理处、出版社、后勤管理处、资产管理处、基建处等代表队也相继入场。

庄严的升国旗、奏唱国歌后,校田径队队长、法学院2011级学生李亮与副裁判长陈麟分别代表全体运动员与全体裁判员进行宣誓。随后,王玲书记宣布对外经济贸易大学第46届田径运动会开幕。

运动员代表、裁判员代表宣誓

释放活力:大型团体操表演

音乐声起,12个学院1260名学生跑步入场,带来大型团体操表演。和着欢快的节奏,队伍迅速铺展成蓝白分块的方阵。蹲起,旋转,动作简洁流畅;拍掌,跳跃,行列整齐划一。而由近千人组成的教职工广播体操表演方队也颇具亮点,多彩的着装,灿烂的笑脸,一展臂、一迈步,他们昂首挺胸;课堂下、操场中,他们自信洒脱。

团体操表演

跑道上,由校领导和各院领导参与的“脚踏实地”表演赛拉开了趣味运动会的帷幕。常着正装的领导们换上轻便的运动装,套上特制的“大脚丫”,迈开大步,竞相粘取赛道上的大脚垫,你追我赶冲向终点。一时间,欢呼声和欢笑声、擂鼓声和呐喊声响彻场内外。

“脚踏实地”表演赛

百米赛道的起点前,杨长春副校长为首场比赛发令。一声枪响,八个腾跃而出的身影,似离弦之箭,径直射向终点线。今年,运动健儿们将会有怎样的表现?让我们拭目以待。

附:相关报道

[图片] 第46届校运动会开幕

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.