当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2014专题报道 > 2014毕业季专题 > 正文

2014毕业季专题

[快讯] “研途有你·前途再惠”2014届研究生毕业晚会圆满落幕

发布时间: 2014年07月01日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹

校新闻网讯(研工部供稿) 2014628日晚7点,“研途有你·前程再惠”2014届研究生毕业晚会在我校大学生活动中心隆重举行。校长助理、研究生院常务副院长丁志杰教授、研究生工作部部长廉思教授以及各学院负责人与老师们出席晚会。

开场一段温馨的回忆视频,通过魔术手的形式变幻出惠园的各个角落,配合着《My Best Friend》的音乐,带着大家重温了贸大的一草一木。接下来研究生器乐团带来了乐器表演《暴风雨/ Larger than Life》,现场气氛瞬间由感动转为火爆。“研途有你,前程再惠”2014届研究生毕业晚会,正式拉开序幕。

本次晚会采用微信墙与现场观众互动,大家参与热情高涨。毕业生同学们留下了自己对母校的留恋与不舍,观众们也通过微信墙为各位演员鼓劲加油。整场晚会的精彩节目让在场的观众们应接不暇:两名会计学专业的研究生性感火辣的肚皮舞《尼罗河之夜》将现场观众带向神秘又性感的异域后,杨翰飞同学又用一曲独唱《身骑白马》为大家讲述了一个凄美的经典爱情故事。接下来,研究生舞蹈团呈上混合风格的舞蹈《Born to Dance》,引得现场一阵欢呼。研究生话剧团的话剧《不散的筵席》轻松搞笑,又不失温情,引起了同学们深深的共鸣,让晚会的在留恋与不舍的气氛中告一段落。

在现场的第一轮抽奖活动之后,一段伤感而温情的毕业生采访视频展示了大家对研究生生活的不舍,毕业生也寄语学弟学妹祝大家能享受美好的学生时代。在第二乐章,达摩乐队的《理想与爱》激情昂扬,引爆全场气氛,而随后仰天同学的拉丁舞《Whatever Happens》和研究生健美操队的啦啦操《Pretty Fly》则将现场气氛引入一个新的高潮。

而后研究生合唱团的阿卡贝拉人声合唱《卷珠帘》、钢琴小提琴演奏、三人歌曲串烧,每一个环节都引人入胜。这些风格迥异的表演让观众们在惊喜和兴奋中感受到了毕业研究生们的多才多艺,晚会的第二阶段也徐徐落下帷幕。

在现场的第二轮抽奖活动之后,晚会进入到了最后阶段。不论是杨冉和王汝佳同学性感撩人的爵士舞《Buttons》,还是研究生器乐团优雅生动的器乐合奏《船长海德威》、激情热烈的舞蹈串烧《今天做什么》,都将晚会现场一次次推向高潮。经研院同学们精心准备的舞台剧《毕业去那儿》剧情创意无限,又能很好地抓住同学们的笑点,还完美地切合了毕业这个话题,将晚会现场的气氛再一次升华。最后,在研究生合唱团《今天做什么》的优美歌声中,令人难忘的2014年毕业晚会完美落幕。

活动由研究生工作部主办,校研究生会承办。整场晚会高潮迭起,座无虚席,毕业生在晚会结束后都不舍离去。本场晚会必将会成为毕业生记忆中一幅最动人的画面,祝愿2014届毕业生前程似锦,鹏程万里。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006