第45届学校田径运动会

[快讯] 青春飞扬跃动惠园:第45届校运会盛大开幕

发布时间: 2014年05月09日 浏览次数: 编辑: 栾清博 高博 晨欢

校新闻网讯(记者 栾清博 高博 摄影 玉君)奋力进取是灼灼惠园的风貌,顽强拼搏是莘莘学子的精神。清晨的运动场上,国旗迎风而动,映照张张青葱脸庞,将气氛烘托得庄严火热。5月98:20,我校第45届运动会盛大开幕。

校党委书记王玲,校长施建军,校党委副书记陈建香、文君,副校长张新民、杨长春,校长助理王强、丁志杰,各学院及职能部门领导等出席开幕式。体育部主任白建军主持开幕式。

震撼:青春激昂在路上

首先入场的是各方阵队伍。本届运动会的国旗方队、校旗方队和会徽方队均由保险学院学生组成。花束方队由国际经济贸易学院64名女生构成。

学生入场方阵

去年摘得男团桂冠、女团第三的金融学院率先入场,统一的黄色着装尽显金融学子的青春与活泼。整齐划一的“SITE”、棱角分明的“60”,国际经济贸易学院方队坚定的步伐展示出“风流人物看今朝”的非凡气概。嘹亮的欢呼声、充满韵律的鼓点、黄绿蓝三色的交辉,国际商学院点燃了现场激情的火焰。啦啦操大赛冠军、44届校运会团体第四名,信息学院学子们沉着冷静的“计算机大脑”同样也富有运动员的坚韧与活力。同为清新的浅蓝色着装,保险学子的严谨扎实和英院健儿的蓬勃朝气同样精彩。法学院骄子们的步伐从容笃定而不失张扬。教师学生齐上阵,最年轻的统计学院心凝力聚,斗志昂扬。国际关系学院、中文学院学子飒爽的英姿,公共管理学院、外语学院学子矫健的身影,都是本届运动会开幕式不可或缺的色彩。

思政教研部、经研院、研究生院、继续教育学院、远程学院、校直机关、教务处、科研处、财务处、图书馆、信息化管理处、出版社、基建处、后勤管理处等部门代表方队相继入场,主席台上校领导们不时地挥手致意,看台上响起阵阵热烈的掌声。

留学生方阵

最光彩夺目的方阵非国际学院莫属,在我校来华留学教育六十周年之际,留学生们身着绚丽的民族服装,手持象征友谊的中外国旗,高举“我爱UIBE”字样,脸上洋溢着无比的热情与快乐,求学于惠园,他们同样带来了友爱与活力。

红旗方阵

64名金融学院男生高举红旗,坚定自信地走过主席台,随风飘舞的不只是旗帜,还有惠园健儿为梦想拼搏的执着与热情。

希望:惠园的体育梦想

施建军校长在致辞中,肯定了我校在体育运动方面取得的成绩。他说,2013年,学校各大体育社团长势茁壮,31支运动队成绩骄人,90多篇体育科研论文成功发表。学校还将开设更多体育课程,力图为学子的身心健康保驾护航。“少年强则国强,体质不强,何谈栋梁?”施建军校长鼓励广大师生以运动会为契机,为实现贸大梦、中国梦打下坚实身体基础。

施建军校长致辞、白建军主任主持开幕式

遵守规则,展现当代大学生风采——来自金融学院的2011级学生蒋昌辉代表全体运动员如是宣誓。副裁判长陈麟则代表全体裁判员宣誓:他们必将恪守道德,为运动员提供最好服务。

学生、裁判员代表宣誓

精彩:千人同一次转身

音乐响起,绿茵场上整齐的方阵迅速散开,我校12个学院1230名学生献上大型广播操表演,七彩相间,整齐划一。起身、弯腰、跳跃、伸展,一举一动尽显动态之美。动作虽简单,但人数如此众多能做到协调统一实属不易。带来惊喜的还有教职工广播体操表演,严谨庄重的他们走下三尺讲台,自信洒脱地踩着运动的节拍,步伐矫健,英姿飒爽。

学生、教职工广播操

“脚踏实地”为趣味运动会打响头炮。粘了胶的巨型大脚丫林立赛场,校领导和各院领导迈开大步,粘取跑道上所有的大脚,引爆全场气氛。该项目在寓教于乐中,传递了趣味运动会的真谛,契合了惠园踏实求实的校风。

“脚踏实地”

操场上,跑道前,施建军校长高举手臂,为运动会的第一场比赛发令。随着“砰”地一声枪响,蓄势待发的运动员如离弦之箭,飞身窜出起跑线,向着终点全力进发。

施建军校长为首场比赛发令

附:相关报道

[图片] 45届校运动会开幕式:各方阵入场

[图片] 运动会开幕式:团体操及特色项目

[特稿] 运动会趣味项目——五颜六色的海洋

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006