第44届校运会专题

[快讯] 我校第44届田径运动会将于5月10日隆重开幕

发布时间: 2013年05月09日 浏览次数: 编辑: 乔雪竹

我校第44届田径运动会将于510隆重开幕

校新闻网讯(体育部、校工会供稿) 我校第44届田径运动会将于510隆重开幕。一年一度的田径运动会是全校师生翘首期盼的一次体育盛会,是全校师生展示运动之美与健康之美的一次盛会,更是挥洒汗水和释放激情的一次盛会。本届运动会以“全民健身”为主题,以“全员健身,你我同行”为口号,以提高全校师生参与率和项目覆盖度为主要目标,以创造中外融合的校园体育文化为主线,能够更好地推进全民健身计划和阳光体育运动目标的落实,激发全校师生的锻炼热情,推进“本、硕、博、留”四位一体化人才培养工作。

新增趣味项目 参与率创新高

为提高项目的覆盖度和师生的参与率,本届运动会在第43届运动会比赛项目的基础上,对趣味项目进行了较大调整,降低了参与门槛,增加了旋风跑、同心鼓、袋鼠跳、金蝉脱壳等新项目,趣味项目达到15个。本届运动会共计约有3000名学生、800名教职工参与其中。

突出全民健身主题 推进广播体操活动

在本届运动会开幕式上将有11个学院1200名学生和600名教职工进行第九套广播体操表演,无论是学生还是教职工参与广播体操的人数较上届大幅增加,充分体现出人人参与、全民健身的主题。

领导带头参与 师生良好互动

为提高惠园师生进行体育锻炼的热情,在本届运动会上,校领导和各学院领导将共同参加“脚踏实地”表演赛,王玲书记还将带头参加开幕式的广播体操表演,施建军校长将为运动会第一项比赛——男子百米发第一枪。

精彩纷呈贯穿运动会始终

为烘托运动会气氛,让广大师生欣赏到中华传统体育项目,在开幕式上拟邀请北京体育大学舞狮队进行舞狮表演。在闭幕式上将由校足球队与以校友为主的绿色动力足球俱乐部进行足球表演赛,拟邀请退役国脚参加。同时,在闭幕式上还将表彰获得第二届“绿色动力”体育奖学金奖的个人和集体。另外,在比赛间隙,还将有部分学院进行啦啦操展演。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006