2012扬帆起航:毕业季专题

[快讯] 我校召开毕业生离校协调会

发布时间: 2012年06月12日 浏览次数: 编辑: 晨欢

我校召开毕业生离校协调会

校新闻网讯(就业指导中心供稿)68上午9点,我校在行政楼222会议室召开2012届毕业生离校工作协调会。校党委副书记杨逢华出席会议。党办、校办、组织部、宣传部、学工部、就业指导中心、团委、教务处、财务处、保卫处、图书馆、研究生院、研工部、校友会、档案馆、网络与教育技术中心、后勤管理处等职能部门领导及各学院学生工作负责人、毕业班辅导员参加了会议。

就业指导中心首先介绍了毕业生离校各项活动的具体时间安排及程序,并针对各个部门进行了任务分解,明晰工作职责。与会部门根据整体的工作安排,结合本部门情况提出了具体建议,如教务处提出毕业班部分学生不能在6月底完成考试,这部分学生的住宿、吃饭等问题需要相应的解决;另外,针对网上热议的E卡使用期限问题、毕业生体检问题等,财务处、校医院都进行了说明和沟通,并表示将争取以最便捷的方式为学生解决问题。这些部门将发专门的通知,详细说明离校的各项事宜。

今年离校工作也推出了新亮点,为了方便毕业生,除了将618日至21日设为毕业生离校手续办理周,还在20日和21日进行集中手续办理,为毕业生办理离校手续提供“一站式”服务。毕业生需要办理手续的财务处、后勤处、图书馆、网络中心等8个部门将到就业指导中心招聘大厅集体办公,学生将体验一站式的便捷离校服务。

杨逢华副书记最后讲话指出,毕业生离校是学生培养的最后一环,要让毕业生高兴、满意地离校,对母校留下美好的回忆。各部门要及时沟通,做好衔接,及时协调,认真配合,确保责任到位。在办理毕业生离校手续时,要以学生为本,提高服务意识,将服务落实到每个细节,多办实事、好事。今年首次尝试的“一站式”服务要提前策划、周密布置、务求实效,为毕业生提供高效快捷的服务。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006