2011朝阳区人大代表选举投票

[快讯] 我校召开区人大代表换届选举工作会议

发布时间: 2011年10月20日 浏览次数: 编辑: 晨欢

我校召开区人大换届选举工作会议

校新闻网讯(校工会供稿 摄影 玉君)为了及时总结前段工作,明确朝阳区人大代表换届选举提名推荐、酝酿确定代表候选人阶段的工作,1017日,我校召开区人大换届选举工作专题会议。学校党委副书记、区人大换届选举领导小组组长陈建香出席会议并做重要讲话,区人大代表换届选举工作领导小组成员和学校各单位区人大代表换届选举工作领导小组组长、联络员参加会议。会议由党办主任、学校作领导小组副组长马健姝主持。

学校工会副主席、选举办公室主任张石榴介绍我校选区的工作进展情况,并对提名推荐、协商确定正式代表候选人阶段的工作安排进行了详尽的说明。

她介绍说,我校是小关地区选举分会6个选区中的唯一独立选区,代表名额为一名朝阳区人大代表。在各级党委的指导下,各单位积极动员参加选举工作,目前已顺利完成选民登记阶段的工作,选民榜已公布在诚信楼大厅,进入提名和确定代表候选人阶段。她强调提名推荐、协商确定代表候选人阶段是民主程序十分严格的阶段,是选好人大代表的基础,是一项法律性、政策性很强的工作,一定要严格按照法定程序,经过自下而上、自上而下,组织选民反复酝酿、讨论和民主协商。要从实际出发,严格按照代表法关于人大代表权利、义务的要求,把那些拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,模范遵守宪法和法律,具有一定的政治、文化素质和社会活动能力,密切联系群众、倾听群众呼声、努力为人民服务,议政能力强,身体健康,在群众中享有一定声誉的选民,推选为本选区的代表候选人。对于下一阶段投票选举工作,张石榴主任进行了简要的介绍,具体详细的安排将随着工作的进展予以公布,选民小组积极动员组织选民参加投票,选出能代表我校选民的区人大代表。

学校党委副书记陈建香在会议上做重要讲话。陈建香副书记指出,我校开展区人大代表换届选举工作以来,在学校党委的高度重视和指导,在全校二级单位的积极配合下,进展顺利,完成了选民机构设置、人员配置、方案拟定、选民登记张榜公示和开通选举专项网络页面等工作。她向各单位的积极认真工作表示感谢。陈建香副书记强调了区人大代表换届选举工作的重大意义,指出这是国家民主法制建设的需要,是人民当家作主制度的具体体现形式,是完善人民代表大会制度的基础性工作和宪法、选举法赋予人民的权利。

陈建香副书记指出,对外经贸大学作为独立选区,要求选出1名朝阳区人大代表的责任光荣和重大。当前主要是在上级组织要求的标准条件框架内做好区人大代表候选人的提名推荐工作。她要求在整个选举工作中,要切实加强党的领导,各级党组织要发挥战斗堡垒作用;要切实加强宣传动员,确保师生作为选民的知晓度和参选率;要切实把握代表候选人的推荐条件,合法推举出候选人;要切实把握时间节点,既要做好工作,又要提高效率,及时上报情况;要切实做好师生思想工作,加强信息沟通和宣传引导,确保在稳定和谐的校园氛围中,合法有序的选举出贸大师生满意的人民代表。

118为投票选举日。人大代表选举是法律赋予公民的神圣权力,区人大代表换届选举工作是本地区人民群众政治生活中的一件大事,也是我区民主与法制建设和基层政权建设的一件大事,每一个公民都应当严肃对待,认真投上自己庄严的一票。

据悉,我校区人大代表换届选举有关工作信息和宣传材料公布在校园网信息平台“通知公告”之“人大选举”专栏,学校选举办电子信箱:jmxjbgs@163.com;办公电话:64492026,欢迎全体选民查阅和咨询。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006