国际青年声乐家汉语歌唱专题

[快讯] 我校召开国际青年声乐家汉语歌唱计划项目协调会

发布时间: 2011年05月31日 浏览次数: 编辑: 陈馗

校新闻网讯(通讯员 朱海棠 摄影 贾晓兵)527,国际商务汉语教学与资源开发基地召开国际青年声乐家汉语歌唱计划项目协调会。商务汉语基地主任、校务委员会主席王玲书记,校长助理、后勤管理处处长王强出席会议。学校商务汉语教学与资源开发基地,宣传部,国际处,校团委,财务处,基建处,后勤处,保卫处,网络中心等部门负责人参加会议。

王玲书记讲话

会议上,首先基地执行主任韩红教授介绍了国际青年声乐家汉语歌唱计划项目进展情况: I SING BEIJING—— 国际青年声乐家汉语歌唱计划,是中国首次为美国优秀的青年歌唱家设立的中文演唱训练计划。此项目在全美选拔出20位青年歌唱家前来北京,学习用中文演唱中国著名艺术歌曲和中国现代歌剧选段,此外6名经过全国甄选的中国青年歌唱家也将进入这个项目学习,与美国歌唱家进行全面交流。项目最后用专场大型音乐会的形式呈现,汇报音乐会将于2011818在北京国家大剧院举行,届时将有国家领导人出席,整个项目的过程将制作专题纪录片在中美两国主流媒体播出。

校长助理、后勤处处长王强表示,此次活动很有意义,对于扩大中国影响和宣传我校有重要作用,一定全力配合做好各方面工作。

财务处处长孙强说,美国歌唱家唱汉语歌曲活动会提高我校在美国的影响,让美国了解中国,工作上一定给予支持,确保活动的顺利进行。

宣传部部长张小锋说,用歌唱的方式推广与传播汉语和中国的音乐文化,是世界各国人民了解和增进与中国文化交流的一个高层次的方式,宣传部一定做好各层次宣传工作,扩大我校影响力。

保卫处梁尔华处长表示活动举办正值暑假期间,一定加强安保力度,做好安全工作,确保美国友人的安全。

团委陶好飞书记表示团委一定尽快选拔一批优秀的志愿者配合活动。

王玲书记指出,此次国际青年声乐家汉语歌唱计划是高水平人才的精品项目。是增进美国高级知识分子、社交界人士、音乐艺术界以至政界对中国的了解和情感非常崭新的形式,此次活动对于我校的国际化建设,扩大我校的国际知名度,让世界了解我校都是一个重要窗口,全校师生都会受益。为确保活动顺利进行,应注意以下四点:一要明确意义。此活动是全校共同的一件大事,要有共识,各部门做好配合工作。二要指令清晰。基地明确指出需要各单位如何配合活动。三要分工明确。责任到人,对负责人提出标准与要求。四要接待规范。在接待语言、校内标识、饮食安全等方面做好服务工作,所有人员都要培训,让美国友人满意。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006