2011第42届运动会

[聚焦校运会] 周义夫:来自大陆另一端的疾风小子

发布时间: 2011年04月29日 浏览次数: 编辑: 柳青 金歌

周义夫:来自大陆另一端的疾风小子

记者 柳青 金歌

周义夫,没有人想象得到,这个中国味十足的名字后却有着一张黑人的面孔。他从克罗地亚,这个美丽的地中海国家,来到中国。到达中国的第一年,他的老师便给他起了这样一个中国名字,“老师说,那是对朋友很好的意思”周义夫憨厚的笑着,“我觉得我是一个对朋友很好的人。”

周义夫准备起跑

“各就各位——预备——跑!”发令枪响,周义夫如同一支离弦的箭,一马当先,以明显的优势率先冲过终点,获得了小组第一。他微笑着向看台挥手,起伏的胸膛、淋漓的汗水,眼睛里满是掩不住的神采奕奕,耳旁是拉拉队用震耳欲聋的欢呼声庆贺他的胜利。今年第一次参加运动会,就能取得这样的成绩,他内心激动万分,“我对明天的比赛充满了期待,非常希望自己能夺冠军。”

429,上午9:30,清脆悦耳的女声在操场上回响:

“下面公布男子100决赛成绩……第三名,商学院,周义夫……”在预赛中技惊全场的周义夫坐在刚刚起跑的一号跑道上久久不愿离去,汗水缓缓从头顶滑落,打湿睫毛,流过眼角,又被迅速抹去。常常微笑着露出一口白牙的克罗地亚黑小子眼神茫然地看着刚刚挥洒过汗水的砖红色跑道,如果刚刚再快一点……如果起跑再好一点……

战胜校队最强选手,以小组第一身份闯进决赛的喜悦与激动让昨夜的周义夫难以入睡。赛道上飞扬的尘土、胜利后队友的拥抱、看台上观众的呐喊、在异国他乡感受到的热情与喜悦让他感受到了亲人般的关怀与温暖,疾风少年在心底紧紧握拳:明天,明天,我一定要跑的更好!

决赛,同样的100赛道,胜负瞬息万变,撞线的一刻,一颗澎湃的壮志雄心悄然坠落。看着昨天输给自己的队友享受着更加盛大的欢呼与喜悦,周义夫心中五味杂陈。可是紧随其后的男子4*100接力比赛却不容他悲伤失落,再次踏上跑道的周义夫将满腔的不甘与热诚化作全力拼搏的勇气从对手到队友,将手中的接力棒顺利传递的那一刻团队的胜利被疾风小子再次握在了掌心。

地中海的碧波给了周义夫单纯善良的品质和乐观不屈的性情,成功的喜悦、失败的苦楚都化为前进的动力,周义夫热情地和队友拥抱庆祝,炯炯有神的眼睛熠熠闪光,周义夫坚定地告诉自己:“明年我还要再拼一次!

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006