甲型H1N1流感防控工作专题

[会议] 北京市召开甲流防控工作会

发布时间: 2009年09月14日 浏览次数: 编辑: 编辑:海涛

910,国务院召开全国进一步做好甲型H1N1流感防控电视电话会议后,本市立即召开会议贯彻落实国务院防控甲型H1N1流感会议精神,并结合当前疫情形势,对下一步防控工作进行了部署。副市长丁向阳出席会议并讲话。

20094月以来,甲型H1N1流感在全球迅速传播,本市按照国务院和市委、市政府的部署,采取了严格的防控措施,有效防止了疫情的迅速传播扩散,减轻了疫情对人民群众身体健康的危害,保障了经济社会生活的正常秩序。截至9924时,本市累计报告甲型H1N1流感确诊病例1091例,无重症和死亡病例报告,其中二代病例和本土病例占三分之一。随着本市进入秋冬季流感流行季节,甲型H1N1流感病毒的传播风险大大增加,防控形势面临挑战。

会上,丁向阳根据当前疫情发展特点,结合本市实际情况,对当前甲型H1N1流感防控工作提出了明确要求。丁向阳首先充分肯定了本市在整体防控甲型H1N1流感方面所取得的成果。他指出,下一阶段,本市各区县、单位要提高认识,继续坚持“把紧一个关口,突出三个重点”,即严把机场入境关,突出医院、学校、社区三个重点,有效推进防控措施;同时要继续深入落实“四方责任”,作为第一责任人,各区县长、学校校长和单位主要领导要切实做好本行业、本系统的甲型H1N1流感防控工作,严防疫情暴发。

来源:北京市甲型流感防控网站

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006