2008年39届田径运动会

我参与 我奉献 我快乐:我校第39届运动会隆重开幕

发布时间: 2008年04月26日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(记者 姚建宇 顾磊 李滨彬 摄影 玉君)426日,对外经济贸易大学田径运动场上,人头攒动,彩旗飘扬,气氛热烈,我校39田径运动会开幕式隆重开幕。校党委书记王玲、校长陈准民,校党委副书记杨逢华、陈建香,副校长徐子健、刘亚、胡福印出席田径运动会开幕式。作为贸大师生参与程度最高的体育赛事之一,历届田径运动会都受到了全校师生的极大关注,今年包括全校各院系以及学校各职能部门在内的25支代表队,共1200多名教工和学生运动员参与其中。本届运动会以“喜迎奥运强体魄,团结拼搏创佳绩”为主题,充分展现了我校师生团结、拼搏、向上的良好品质和勇攀高峰、力争上游的精神。我校体育部主任李凤桥主持本届运动会开幕式。

830,陈准民校长宣布对外经济贸易大学第38届田径运动会开幕,现场掌声雷动。39管礼炮应声而发,39只降落伞从天而降

在激昂的音乐声中,执旗手组成的方队护送着五星红旗、五环旗、对外经济贸易大学校旗和田径运动会会徽率先入场,紧随其后的是花束队伍,万花丛中鲜艳的五星红旗庄严肃穆,意气风发的运动员方阵依次入场。

国际商学院的运动员代表们,高呼着响亮的口号行至主席台前。紧接着,队形变换,手执黑白舞扇的“双环”,众星捧月般的将手举五色彩带的舞者包围,彩带上下翻飞,队形流转变换,别一样的风格,向大会诠释了了他们心中的祝福。来自国际经济贸易学院的运动员代表们另辟蹊径,借助手上的工具摆出了奥运五环和“2008”的造型,礼花同时放响,五彩缤纷的落下,这是他们精彩的方式,为北京祝福、为奥运祝福。而后,研究生部、金融学院、信息学院、保险学院、外语学院、法学院、继续教育学院、中国语言文学学院、公共管理学院、国际学院、英语学院、卓越国际学院、人文与社会科学学院、国际经济研究院的代表队相继走过会场,并用不同的方式寄语奥运,表达心声。

运动员入场仪式上,来自国际学院的留学生们展现了明快的异国风情,他们身着民族服装,手执象征各国友谊的国旗,热情友好的与看台上的观众挥手致意。他们还登上主席台,向在场的领导和嘉宾献礼,献上福娃,祝福奥运。

教工运动员代表队图书馆、网络与教育技术中心、出版社、财务处、教务处/科研处、后勤管理处、基建处、资产管理处、校直机关先后入场。

校党委副书记陈建香为我校第39届运动会开幕式致辞,代表学校向本届运动会的胜利召开致以热烈的祝贺,向参加运动会的全体教职工运动员、学生运动员表示亲切的问候,向筹备本届运动会的全体工作人员表示衷心的感谢。陈建香表示,本届运动会是展现我校师生强健体质和健康向上团结进取精神风貌的又一次盛会,将有1200多名学生和教工运动员参加比赛。本次运动会以“我参与、我奉献、我快乐”为主题,我们要以田径场上的汗水和拼搏为奥运摇旗呐喊,加油助威,以高昂的斗志、饱满的热情和勇往直前的精神去迎接北京奥运、宣传北京奥运,为北京奥运会的成功举办增色添光!陈建香在致辞中还表示:发展是我校师生当前共同面对的主题,衷心希望我们的运动会成为展示师生激昂奋发、拼搏进取精神的运动会,成为提升人气,鼓舞士气,增强团队凝聚力的运动会,成为加强融合、交流经验,共同进步的运动会。

陈建香副书记向广大师生发起号召:让我们共同预祝运动会圆满成功!共同祝愿第二十九届北京奥运会圆满成功!共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

运动员代表韩斌宣誓:我们将以认真的态度和饱满的热情参加本届运动会,赛出风格,赛出水平。在比赛中,服从裁判,公平竞争,遵守纪律,尊重对手,积极拼搏,努力进取弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,争取超越自我,缔造佳绩,以实际行动为迎接北京奥运献礼。

裁判员代表王甲廷宣誓:全体裁判员坚决做到,恪尽职守地执行大会裁判工作。在裁判工作中严格执行国际田联制定的比赛规则和本竞赛规程所规定的有关事宜。为使大会圆满成功,创造佳绩;各项目比赛公平竞争,公平竞赛。在执行裁判工作中,做到严肃认真,公正准确,团结协作地为大会服务。

本届运动员方队退场方式与以往不同,本届运动会采取 “迎奥运”师生健身走的形式,校领导与运动员共同绕场一周,将对本届运动会的热情与即将到来的北京奥运的祝福挥洒整个赛场。

运动员入场式后的文艺表演精彩依旧,由我校合唱团演唱奥运歌曲《we are ready》。他们用高亢而又极富感染力的歌声唱响奥运,这是年轻大学生对奥运的希冀与祝福,共拥同一个梦想。青春需要展现,由07级大一新生表演的阳光健身操,激情共舞,这是青春的律动,是拼搏向上的热情。师生和谐齐献太极,九式太极操在轻柔的音乐中,一展经贸师生风采,师生互敬和谐,共享同一个世界。

合唱团同学与福娃的精彩表演

阳光健身操表演

师生太极拳表演

在全场观众的热烈掌声中,我校第39届运动会开幕式落幕,精彩的运动比赛开始,新闻网将跟踪报道,敬请关注。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006