2008年39届田径运动会

奥运签名献祝福 留学生们齐助阵

发布时间: 2008年04月26日 浏览次数: 编辑: 徐红蕾 戴维斯

校新闻网讯(记者 徐红蕾 戴维斯)39届校运会正如火如荼地进行着。在场外,一场以“青春·奥运·2008”为主题的迎奥运签名祝福活动也热闹非凡。此次活动由校学生会主办,是我校师生们对北京奥运会的献礼,同时也是“五·四”青年节“青春·奥运·2008”主题活动的序曲。

活动现场福娃助阵

巨大的签名画布吸引了我校师生的广泛关注。尤其值得一提的是,广大的留学生们趁着这个机会纷纷在上面留下了自己对北京奥运的祝福,并给予了他们对自己国家与中国之间真挚友谊的美好愿望,引起了校领导们的关注。开幕式结束后,陈准民校长、胡福印副校长也来到了活动现场,并与学生们进行了亲切的交谈。来自各个国家的留学生们开心地与校领导合影,陈准民校长也表达了对留学生们的关切之情。在谈话中,他们针对留学生在中国的生活、学习以及两国环境差异等方面的问题进行了交流。

留学生留下的美好祝愿

留学生与陈准民校长、曹红月院长合影留念

陈准民校长、胡福印副校长与留学生亲切交流

在现场,记者还采访了正在签字的、来自国际学院的韩国留学生金敏枝,他向记者表达了对北京奥运会的热切期待,并表示自己将会去观看北京奥运会的足球比赛。这一次的校运会中,他的朋友参加了比赛,他作为啦啦队员也会积极地投入其中。

来自韩国的留学生正在留言

针对本次活动,陈准民校长与校学生会主席杨梦雅进行了交谈。他赞扬了此次活动的创意以及其与北京奥运会、本届校运动会的完美结合。最后,他对校学生会的工作提出了新的希望。

陈准民校长与校学生会主席交流学生会工作

此次活动将持续到426日晚,并且签满了祝福的画布将在430日北京奥运倒计时100天时展现给全校师生。新闻网将进行跟踪报道,敬请关注。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006