2008年39届田径运动会

幕后工作人员:校运会顺利进行的坚强后盾

发布时间: 2008年04月28日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(记者 顾磊 黄欣 毕帆)2008年4月27日,第39届运动会落下帷幕。本届运动会的顺利进行,离不开学校各方的通力合作与大力支持。其中,有一批的幕后工作者,在赛场上默默地提供高质量的赛程服务,保障运动会的有序进行。下面,请跟随新闻网记者的脚步,一同走进校运会的幕后世界。

医护人员——健康卫士作后盾

本次运动会的医护人员由我校医务室的医生和国际商学院青年志愿者服务团组成。在运动会上,身穿白褂的医生和挂着红十字袖章的志愿者一同守护在运动场的一角,及时为负伤的学生进行救治。国际商学院青年志愿者服务团的成员们活跃在本次运动会上,他们挂着红十字袖章,在紧急关头为医生提供援助之手,为受伤运动员献出自己的一份微薄之力。这些挂着红十字袖章的学生,在运动会之前经过了专门的培训,掌握了一些基本的救助常识,在运动场上与医生合作,共同起到了医疗保健的作用。

医护人员正在为受伤的学生进行救治

记分处——反复核实为公正

记分处由一名教师以及6名研究生组成。记分处的工作人员首先将比赛的成绩录入,然后再对已经录入的成绩进行排序,确定比赛的最终成绩。经过多次核查后,工作人员才会将统计的最终结果送到广播台。

记分处的工作人员全神贯注地核实最后的比赛成绩

裁判协助——毫厘不差求精确

每场比赛的成功进行,不仅需要裁判员的公正裁决,也需要裁判协助的辛苦工作。本届运动会同以往一样,由研究生自愿申请担任裁判协助,在比赛中协助裁判做好裁判工作。新闻网记者在现场采访了部分裁判协助。他们表示,虽然烈日和大风中的工作有些辛苦,但是他们依然享受这份工作。他们为自己能在校运会做出一份贡献而感到高兴。裁判协助们在工作中团结一致,默契配合,在完成任务的同时也收获了珍贵的友谊。一位裁判在新闻网记者的访问中,对裁判协助的工作做出了很高的评价:最近几届校运会的裁判协助都由研究生来担任,他们总是尽职尽责,高效高质量地完成工作。我们非常感谢他们的付出。

裁判协助在烈日下宣布比赛选手的入场顺序

裁判协助聚精会神地等待运动员冲向终点的时刻

保卫处——无言汗水保平安

在运动会中,还有一个忙碌的群体——保卫处的工作者。他们为保障运动会的整体安全和顺利做了大量的工作。在保卫处的大力支持下,本次校运会平稳顺利地进行。在本届运动会中,保卫处首次对场馆和运动器材实行了安检,保障所有设施的使用安全。在现场,保卫处安排了20个保安和10个学生安全员,时刻巡视,保障大家的财产安全和赛场秩序。保卫处处长李保元表示,学校对整体的安全保卫工作十分重视,从各个方面保证校内的安全。在提及对学生的期望和要求时,李保元表示,虽然加大了工作力度,但是学生们,尤其是大一新生的安全意识还需加强,提高保护自我的意识。

播音员——滔滔不绝报赛况

赛场上总是萦绕着他们的声音。他们为运动员送去及时的鼓励和真挚的祝福,他们播报工作,播发成绩,让现场观众们及时了解赛场的情况。也许在旁人看来,播音工作有些单调,但是他们从心里热爱这份工作”。

在播音现场,记者感受到了一个轻松活泼的工作氛围。把该做的做好,就是最大的贡献。朴素的话语中透露出的是他们坚毅的信念。谈到播音工作,他们的脸上挂满了笑容。播音员们表示,播音工作是一种历练,一个带来不同感受的新环境。每当听到台下观众的欢呼声,心里总是暖洋洋的。能够为大家播音是件很开心的事

播音员面带微笑,为大家传达最新的赛况

领奖处——“此时无声胜有声”

领奖处的安静与赛场上的喧闹形成了鲜明的对比。本次运动会的颁奖仪式被安排在赛程第二天,但是领奖处的工作人员却没闲着,他们一直跟踪着比赛进程,及时获取并核实获奖运动员的比赛成绩在他们看来,奖项为运动员带来的不仅仅是荣誉,更是一种认可,是运动员自我价值的实现。“我们要认真核实每一个获奖人的姓名,保证100%的正确”。他们的这份努力保证了成绩录入的顺利进行。

校运会的热情点燃了整个惠园,希望学生们在感受这份热情的同时,了解在校运会火爆进行的背后,有一群无名英雄在无私地奉献着。这群无名英雄也是运动场上的冠军。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006