2007年双代会专题

后勤职工代表大会:服务 育人 奉献 和谐

发布时间: 2008年01月18日 浏览次数: 编辑:

校新闻网讯(后勤管理处稿 摄影 玉君)近日,我校召开后勤职工代表大会。50余名代表受全校后勤职工的委托,就如何贯彻落实十七大精神,团结奋进,开拓创新,以服务换支持,继续探索和改进小机关、多实体后勤管理模式,向纵深方向推进我校后勤社会化改革、建设节约型校园、做好奥运之年后勤服务和保障工作等进行了研讨和部署。大会的主题为:服务、育人、奉献、和谐。胡福印副校长作为特邀嘉宾出席大会并讲话。后勤处副处长、后勤分工会主席苏隆中主持会议。

胡福印副校长首先代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺,对广大奋战在第一线的后勤职工表示亲切的问候。胡福印副校长在讲话中指出,当前和今后一个时期,认真学习贯彻党的十七大精神,是我们后勤系统首要的政治任务,要以十七大精神武装干部职工的头脑,要把十七大精神自觉贯彻运用到后勤实际工作中去,以改革创新的精神落实十七大的各项号召,推动后勤工作迈上新台阶。

后勤管理处李占海处长代表后勤领导班子,向大会做了 题为《以十七大精神为指导,为学校发展提供优质后勤服务保障》的工作报告,对近几年来我校工作所取得成绩进行了系统总结。报告指出,自2003年我校根据实际情况需要将原后勤集团调整为小机关、多实体管理模式以来,广大后勤职工在后勤处历届班子的带领下,在餐饮、交通、通讯、学生宿舍、卫生保洁、教学楼管理、医疗保健服务、水电气暖供应等各方面工作都取得了很大的进步,较好地完成了学校下达的各项任务,为学校教学科研工作的正常开展和师生生活提供了运行保障和便利服务,尤其在绿化美化校园、建设节约型学校等工作中更是取得了巨大的成绩,受到了学校和教育部的肯定。报告分析了目前后勤工作存在的主要困难和问题。随着学校各项事业取得了巨大发展,在校师生员工总数翻了将近两番,后勤工作任务越来越大,要求也越来越高,对后勤处的管理无疑提出了严峻的考验和挑战。尤其是近两年来,随着农产品和原材料价格的持续上涨,对后勤实体的运营带领了很大的困难,各个中心有关经费紧张问题不容忽视。同时随着后勤干部职工的逐步退休,队伍年龄老化问题日益突出,如何以社会化的用工方式引进管理技术人员必须尽快提上议事日程,建议学校确定扶植和支持政策。

报告最后,李占海代表后勤管理处对2008年后勤重点工作进行了部署,主要包括工作责任书的签订和执行、监督工作,继续推进食堂监管机制的运行、建立食堂成本核算体系,调整和规范公寓管理、确保项目合作协议的正常执行,配合信息化校园建设、建立后勤信息管理系统,做好技改工作、推进节约型校园的建设等。

代表们对工作报告进行了认真的分组讨论。在总结发言中,代表们表示,尽管目前后勤工作存在这样那样的困难,学校重视后勤工作,并在政策和机制上予以相应的扶持,广大后勤干部职工有信心也有决心在校党委的正确领导下,以服务换支持,统一思想、团结奋进、开拓创新,为学校发展作出新贡献。

后勤管理处党政领导班子成员,后勤分工会副主席及全体委员,后勤各中心主任、副主任及浙江大学新宇物业发展有限公司北京分公司负责人等作为列席代表,应邀出席了大会并参加了讨论。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006