2007社团发展回顾

社团发展回顾(三十一)——青年马克思主义者研习社

发布时间: 2007年12月09日 浏览次数: 编辑: 李颖博

校新闻网讯(社团联合会供稿)对外经济贸易大学青年马克思主义者研习社(简称“青研社”)成立于19993月,原名邓小平理论学会、邓小平理论与“三个代表”重要思想研究会,是我校唯一的政治理论类社团,服务我校大学生思想政治教育工作。青研社内部设有七个部门,根据工作需要,在公共管理学院设有分会。

一、基本任务

学习马克思主义基本原理,学习宣传马克思主义中国化的理论成果,学习宣传党的创新理论,促进广大同学提高思想政治素质,加强理论道德修养,坚持正确的政治方向。引导同学树立科学的价值观、人生观、世界观和社会主义荣辱观,做先进政治追求的坚定实践者;以切实行动推进健康的校园文化和深厚学术氛围的形成,系统研究中国特色社会主义理论,作先进校园文化的积极宣传者;积极倡导组织大学生社会实践,提高建设中国特色社会主义的责任感和使命感,做坚定的青年马克思主义者。

二、历年活动回顾

1. 19994月,参加团中央在全国范围内开展的全国青年邓小平理论知识竞赛活动,并取得了优异成绩

2. 19999月,为庆祝建国50周年,开展邓小平理论与新中国发展成就大型研讨活动

3. 2001年举办理想、理论、人生青年论坛,举行大学生理想信念教育活动

4. 200211月,组织学习十六大报告座谈会

5. 20048月举办纪念邓小平同志诞辰一百周年纪念活动

6. 2004年,校党委书记王玲同志上任伊始,便来到理论社团发表重要讲话,指导同学学习理论。

7. 20057月纪念陈云同志诞辰一百周年座谈会

8. 20066月,我校举办理论社团发展论坛。校党委陈建香副书记、学工部王强部长出席并讲话。

9. 2006117,研习社举办学习《江泽民文选》报告会,王玲书记出席会议并发表重要讲话。

10. 200745薄熙来部长到学校视察并与同学亲切座谈,研习社派代表出席作谈会

11. 组织理论学习,服务广大同学成长成才,促进青年学生成长为坚定的青年马克思主义者已经成为青年马克思主义者研的核心任务。一年以来青研社先后举办了学习“四个新一代”要求、学习方永刚同志先进事迹、学习社会主义核心价值体系、学习十六届六中全会、学习十六大以来一系列重大战略思想、学习十七大精神等校级学生座谈会,受到了广大师生的好评。

青年马克思主义者研习社作为我校政治理论社团,为提高大学生思想政治意识、促进大学生理论学习,为培养坚定地青年马克思主义者发挥着不可替代的重要作用,成为党团工作的副手。在认真学习党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观的今天,青研社必将为我校大学生思想政治教育工作做出新的、更大的贡献!

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006