当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2007专题报道 > 2007十佳歌手 > 正文

2007十佳歌手

第18届校园十佳歌手大赛总决赛闭幕

发布时间: 2007年04月27日 浏览次数: 编辑: 姚建宇

校新闻网讯(记者 姚建宇 摄影 孟方 李颖博 王珂冰 姚建宇426日晚6点,试听中心人山人海,气氛火爆。第18届校园十佳歌手大赛总决赛在这里隆重举行。

本次校园十佳歌手大赛由校团委主办,校学生会承办,历时一个月,获得了青檬网络电台、校新闻网、小天鹅BBS等媒体的大力支持。

出席比赛现场的嘉宾有英皇星艺签约歌手“中北英皇新人冠军赛”冠军栗锦、英皇星艺签约歌手2006梦想中国季军黄鑫、英皇星艺签约歌手张夏、中央音乐学院音乐教育专业姚宗波、音乐制片人孙时雨等。

经过初赛复赛的角逐,共有18位选手进入了总决赛。他们来自不同的学院,具有不同的特点和风格。而在这视听的大舞台上,正是他们一试身手的绝佳机会。

比赛共分为两个环节。第一环节是自选曲目演唱,并在演唱后回答一道与音乐有关的题目。显然各个选手都在这个环节上做了精心的准备。6号选手尹楠以视频短片配合其原创歌曲《打开封存的记忆》博得了全场的喝彩。8号选手曾静以其精湛的舞姿演绎《爱的天国》,使大家沉醉于其甜美的声音中。10号选手李浩然深情演唱《黄色枫叶》,其自信与舞台控制力令现场观众赞叹不已。拥有多次演出经验的18号选手胡淮浪以一曲《forever love》深深的征服了现场。而选手中的两组外国选手——来自国际学院的11号选手印尼的李志强和17号的韩国组合裴相昱、金载润也以标准的华语歌曲赢得了评委和观众的认可。值得一提的是16号选手阿巴斯,他以独特的新疆歌舞征服了全场,获得了这个环节的最高分——67.214分。

阿巴斯的精彩演出

第一个环节结束之后,比赛暂时告于段落,这时来自英皇星艺的签约歌手张夏为现场观众深情演唱《永远有多久》,赢得了长久的掌声。

短暂的放松后,决赛马上进入了第二环节——即兴演唱。在这个环节中,选手轮流上台抽取题目,根据题目的要求在一分钟的时间内准备好演唱的歌曲,演唱时间也是一分钟。这不仅考验选手平时的音乐功底,更是对选手的思维和反应提出了更高的要求。在这个环节中,来自继续教育学院的18号选手胡淮浪表现出色,以一曲《离歌》出色的完成了规定的要求。其声音高低起伏,惟妙惟肖,台下掀起了一阵阵的浪花。

胡淮浪的精彩表现

比赛结束了,台下的工作人员忙碌的统计着分数。这个时候,嘉宾对选手的表现进行了详细的点评,而来自英皇星艺的签约歌手栗锦和黄鑫先后登台献艺,将比赛气氛推向了高潮。

最后来自继续教育学院的18号选手胡淮浪获得了第一名。选手获奖情况如下:

特等奖:胡淮浪(继续教育学院)

一等奖:李志强(国际学院) 赵雯(英语学院)

二等奖:阿巴斯(商学院) 张翮(继续教育学院) 裴相昱、金载润(国际学院)

三等奖:万彩云(研究生院) 曾静(金融学院) 梁涛(继续教育学院) 李浩然(金融学院)

最佳舞台效果奖:阿巴斯

最佳原创歌手:尹楠

最佳人气男歌手:尹楠

最佳人气女歌手:曾静

最具潜力奖:胡淮浪

获奖选手合影

赛后,校新闻网记者对获奖选手胡淮浪进行了采访。此时心情非常激动的他,十分感谢他的亲友团对他一如既往的支持,无论是在他比赛的时候还是在以前演出的时候,他真的要对他的亲友团说一声:“谢谢”。当谈到其他选手的时候,胡淮浪谦虚的说:“我只不过是运气好了点,在即兴演唱时选了一首适合自己的歌曲,其他选手其实也具有相当的实力。”

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006