当前位置: 首页 > 专题栏目 > 2007专题报道 > 2007经贸辩论赛 > 正文

2007经贸辩论赛

访北大最佳辩手——郝乐

发布时间: 2007年04月21日 浏览次数: 编辑: 张弦 黄薇

校新闻网讯(记者 张弦 黄薇)经贸辩论赛复赛首场比赛结束后,新闻网记者对本场比赛的最佳辩手,正方四辩,来自北京大学的郝乐同学进行了采访。以下郝乐简称“郝”,新闻网记者简称“记”。

记:首先祝贺你成为今晚的最佳辩手。觉得你们今天发挥得如何?

答:我觉得我们四个辩手都发挥得很棒。我们把事先准备到的东西都用起来了,我们四个人也配合得很好。

记:很遗憾今天北京大学失败了,你觉得失败的主要原因是什么呢?

答:首先我想纠正一下,这不是失败,而是结束。我们的辩论结束了。我觉得吧,其实我们这四个人的辩论队并不是一支真正的优秀辩论队,这一点我们承认,我们还有很多地方需要改进。今天你们学校的辩手都表现得很好,他们的风度、思维都很好。我觉得我们四个人在风度上还需要一些提升。也感谢你们给我们提供了一个对照,让我们有一个发展的目标。

记:你们这样微笑地面对失败,这样微笑地接受我们的采访,这已经是一种风度了。

答:还是这个词,这不是失败,是结束了。

记:今天不是北大的主场,现场观众的气氛给你们造成压力了吗?

答:我觉得这个是合理的,我没有必要对这个提出抱怨。如果这个比赛放在北大,反过来,也是一样的。而且,场下观众的热烈反应也是对我们辩论赛的支持。当我们说出一些比较好的东西的时候,你们的同学也会给我们鼓掌,并没有什么偏见。至于说人数的话,这个是客观决定的,所以无所谓。

记:你对对方辩手的看法怎样呢?或者说,对哪位辩手印象最深?

答:我觉得四位的风度都很好。而我们这支队伍吧,别人就一直提出过我们缺乏一点风度。然后,我觉得你们这四位辩手,无论从他们的气质上、外型上、以及思维上都表现得很好。

记:是什么促使你选择辩论的呢?

郝:四个人在一起合作很快乐。

记:合作带来快乐?

郝:对,我们四个人是非常好的朋友。这也是我从辩论中得到的最有用、最有价值的东西。

记:如果明年有机会的话,你还会选择来参加这样的比赛吗?

郝:这个,就像“德”不可预见一样,这个也不可预见。(笑)

记:如果有机会的话,预祝你们明年取得好成绩。

郝:谢谢!

记:也谢谢你接受我们的采访!

最佳辩手郝乐

郝乐在接受新闻网采访

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006