2005E卡通建设研讨会

我校“E卡通”建设走在全国各高校前列——开幕式前访胡福印副校长

发布时间: 2005年12月04日 浏览次数: 编辑:

我校“E卡通”建设走在全国各高校前列

——全国高校“E卡通”建设研讨会开幕式前访胡福印副校长

校新闻网讯(记者 王珏)在我校承办的全国高校“校园E卡通”建设研讨会开幕式前,我校主管后勤工作的胡福印副校长就我校“E卡通”建设接受了记者的采访。

据胡副校长介绍,我校“E卡通”建设于四年前(2002年)起步,学校对此十分重视,由财务处和网络中心主要负责,同时得到了建设银行和湖南开远公司的资助和支持。

“校园E卡通”很好的适应了信息化时代的要求,在校园里发挥着极大的作用。首先,“E卡通”增强了学校各方面管理,提高管理效率和水平。就此,胡副校长特别提到了我校虹远楼的管理。为保障学生安全,学校准备在第一道门实行用卡开门,而在四层女生宿舍入口则采用“E卡”识别身份,做到对学生负责。我校“E卡通”系统具有原创性的数码人像采集的功能。目前,我们用它所采集的数码人像信息资料,除用于“校园E卡通”系统的身份管理与认证子系统数据库,校园卡卡面(人像、姓名及身份,简单识别的三要素),还用于图书管理系统、教务管理系统、人事管理系统等。

其次,“E卡通”极大的方便了学生的学习生活,并得到普遍认可。据了解,“E卡通”目前已经提供的服务有在校园内的用餐、购物、购书、就医、洗浴、上机上网与文娱和体育等消费;自助圈存、自助缴费和领取补助等。

谈话中,胡副校长自豪的提到,据中国教育会计学会统计,我校“E卡通”系统建设已走在全国各高校前列,作为文科院校,这是非常值得自豪的。同时,胡副校长表示,我们也要保持谦虚谨慎的态度,向与会代表们虚心学习,努力使我校“E卡通”功能更加完善,更好的为师生服务。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006