2017迎新军训新闻专栏

贸大研究生新生:听梦想萌发的声音 讲我与贸大的故事

发布时间: 2017年09月05日 浏览次数: 编辑: 曾伊梵 李秋雨

新闻网讯(记者 曾伊梵 李秋雨)初秋的阳光朴素无华,却见证着对外经济贸易大学2017级研究生新生对惠园生活的期冀。自93日以来,本届研究生迎新工作有序展开。这些为梦而来的贸大新人,将以自己的双手,写下独一无二的贸大故事。

黄钰(左)、朱思慧(右)

黄钰:以汗水歌颂机遇

黄钰,毕业于中国地质大学,系我校中国世界贸易组织研究院世界经济学专业研究生新生。热爱阅读和运动的她,相信辛勤付出的汗水可以带来机遇,改变命运。在她的心目中,贸大不仅是一所在众多财经类院校中名列前茅的高校,更是一所独具开放包容的学习环境和积极进取的求职氛围的学府。我校学术专业性和国际包容性的大氛围是最吸引黄钰的地方。阅读与运动为她的生活带来了色彩与荣誉,也造就了她宜动宜静的性格。黄钰表示,能够在我校中国世界贸易组织研究院,这所全国唯一一所以世贸组织命名的国家级研究机构学习、研究,她感到十分荣幸。同时,她表示,在我校中国世界贸易组织研究院浓厚的学习和研究氛围中,以及老师们严谨的治学下,她的贸大生活定会充满挑战与机遇。

朱思慧:以实践唱和学术

朱思慧,系我校公共管理学院社会保障专业研究生新生。在本科就系统学习了劳动与社会保障专业课程的她,以专业第三的好成绩,在2016年的推免工作中被保送至对外经济贸易大学公共管理学院。朱思慧曾获得过自治区级优秀毕业生及各类奖学金,并获得过创青春大学生创业大赛校级金奖、自治区级银奖、互联网+”大学生创新创业大赛自治区铜奖。朱思慧认为,要更好地学习社会科学,必须同时重视理论学习与实证研究。因此,她选择了在学术水平和实践氛围都十分突出的贸大,并为可以在贸大就读、深造感到十分荣幸。获得过多项荣誉的她在畅想未来两年的贸大生活时谦虚道:“我从不认为自己有多大成就。在研究生阶段,有了更好的学术环境,我会在学习、科研以及实践方面更加努力。”

刘楠(左)、潘世锦(右)

刘楠:以奉献奏响新篇

刘楠本科毕业于我校信息学院。在即将开始的研究生阶段,她选择了继续在这个学院度过自己的两年学习时光。惠园,这个带给她“北京市优秀毕业生”“国际优秀志愿者”等荣誉称号的地方,也曾见证她“于国家级期刊发表5篇学术论文;实习于SAP、普华永道、中铁等企业集团;志愿时长逾400小时,作为我校第十八届研究生支教团团长赴西部支教;赴美访学,在斯里兰卡做义工”等不寻常的经历。刘楠告诉记者,在贸大度过的精彩纷呈、兼容并包的四年,赋予她多方面的学习兴趣,使她不满足于本科的通识教育,更希望成为某个领域的专家。贸大的国际视野、信息学院前沿信息技术与经济管理相复合的特色优势、教学科技与实践相结合的培养方式、校园贴心温暖的生活环境……这一切都吸引着她回到这个充满回忆的地方,续写自己新开启的人生章节。除此以外,她认为在贸大的耳濡目染令贸大人富有社会责任感,无数优秀校友用自己的所知所行服务社会和人民。而成为其中一员,也是她为母校许下的诺言。

潘世锦:以奋斗讲述未来

本科毕业于我校金融学院的潘世锦同样选择留在本学院读研。“北京市优秀毕业生;北京市‘先锋杯’优秀基层团干部;4次获综合二等奖学金;全国大学生数学建模大赛北京市一等奖;美国大学生数学建模大赛一等奖”是他为四年本科生活写定的注脚,也使他对接下来的两年充满期冀。他选择重返母校,一方面是因为已经对这里产生深厚的感情,另一方面则是与他的人生规划相适应。他认为,贸大不仅在金融界业内有很好的口碑和认可度,还能为学生提供良好的外语氛围,这有助于他在专业知识上形成自己的独特见解,并提升自己的语言水平。他希望度过充实的两年,最终学有所成,以在工作后运用自己的专业知识帮助更多的实体企业发展壮大。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006