2017迎新军训新闻专栏

我校举行2017级本科新生军训开营仪式

发布时间: 2017年09月18日 浏览次数: 编辑: 邹孟哲 甘海昀 晨欢

严守作风纪律 磨砺意志品质 培养家国情怀

我校举行2017级本科生军训开营仪式

校新闻网讯(记者 邹孟哲 摄影 甘海昀)917日下午,阳光明媚,庄严的国歌声在北京平北学生军训基地响起,我校2017级学生军训开营仪式正式拉开帷幕。校党委书记蒋庆哲出席活动并讲话,副书记文君为军训团授旗。中国人民解放军32141部队首长、教导员付子强和军训基地负责人,我校党委办公室、组织部、宣传部、后勤管理处等相关职能部门负责人及各学院学生工作负责人和驻训教师参加了本次开营仪式。军训团总指挥、学生工作部兼武装部部长陶好飞主持仪式。

开营仪式上,32141部队教官带来军体拳表演,动作威武潇洒、刚劲有力,展现了军人坚韧不拔、勇敢无畏的战斗作风,现场掌声不断。随后,文君副书记为军训团授旗,基地军训负责人符玉鹏做军训动员。符玉鹏首先欢迎了新生的到来,同时也强调了军训的重要性,他希望新生们能在军训期间服从指挥、经受考验、端正态度、团结合作、磨练意志、取得收获。

教官代表刘黄河代表平北军训基地的教官们宣读决心书。他承诺在本次军训中坚持严格要求、严格训练的原则,培养同学们吃苦耐劳的意志,养成令行禁止的作风,同时也承诺要坚持文明军训的理念,遵守军训管理规定,向同学们树立谦虚谨慎的良好军人形象。

金融学院2017级学生代表李孜仪代表新生发言。她首先对为本次军训付出的教师和教官表示感谢。从初入惠园时的意犹未尽,到军训号角响起踏入新的征程,李孜仪号召全体受训学生服从命令、听从指挥,磨练意志、致敬军魂,戒骄戒躁,扎实训练,用优秀的表现,交上一份完美的答卷。同时她还呼吁大家能够在军训后捐出军服,发扬军纪、传递爱心。

蒋庆哲书记在讲话中首先代表学校向承担我校军训工作的全体教官致以崇高的敬意。他表示开展军事训练是对大学生进行爱国主义、集体主义教育的重要载体,是培育大学生组织纪律观念、艰苦奋斗作风的重要措施,希望我校全体参训人员要珍惜这样一个难得的机会,与部队教官、基地干部团结一致,同心协力,做好2017级学生军训工作。

蒋庆哲书记对参加本次军训的2017级学生提出了三点要求:一是要刻苦训练,培育家国情怀。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。二是要严守纪律,塑造优良作风。在每天的训练中,要严格自律,令行禁止,服从命令,团结一致,让艰苦的训练激活同学们的青春热情,增进同学们的情谊。三是要砥砺品行,磨练意志品质。要直面困难,挑战自我,强化敢打胜仗的使命意识,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,培育开拓进取、奋勇争先的精神风貌,坚决完成各项训练科目,在磨砺中成长,在锻炼中成熟,为未来成长发展奠定基础。

我校2017级参训学生工作于917日上午正式拉开帷幕。6时许,在学工部、武装部的组织和保卫处等部门的大力配合下,全体参训学生高效集结,有序上车,动身出发前往平北基地。为确保预定任务顺利完成,学工部为军训出发组织工作做了周密细致的安排,我校学生抵达军训基地,在部队教官的指导下,开始有序搬运行李、整理内务、打扫卫生、列队就餐、熟悉环境、集结待命,迅速转化角色,尽快适应军队生活。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006