当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

法学院举行2017年度迎新年答谢会暨颁奖仪式

发布时间: 2017年12月25日 浏览次数: 编辑: 沈佳 刘璇

校新闻网讯(法学院供稿)“逐梦征程远,求索幸得君。辞旧迎新日,共铸贸法魂。”2017年12月21日,为感谢各位校友和社会各界人士对贸大法学院人才培养事业的支持和贡献,法学院在逸夫科研楼校董会会议厅隆重举行了“2017年度迎新年答谢会暨颁奖仪式”。对外经济贸易大学法学院校友会会长高西庆、对外经济贸易大学校友总会秘书长张瑞、沈冯基金理事会秘书长兼金杜律师事务所合伙人王开定、汉坤律师事务所合伙人马辰、华裕农业科技有限公司办公室主任王璇、在贸大法学院设立奖学金的各律所单位代表、对外经济贸易大学法学院院长石静霞、分党委书记于海纯、副院长龚红柳、冯辉和分党委副书记阎丽鸿等嘉宾出席了此次会议。

AC31

高西庆首先发言,他对各位关心支持贸大法学院教育事业发展的校友及其他社会各界人士表示感谢。随后他从有关人生问题的宏大角度切入主题,强调贸法学子承载着学院、校友与社会的期待,应将目光放长远,不断前行,为社会做出更多有益的贡献,充分实现人生价值。“做人应当仰望星空,去思考比直接的温饱更重要的是什么。”致辞的最后,高西庆先生总结了自己对同学们的期待:“用心思考,找到自己比别人‘高’在哪里;砥砺前行,以贸法人应有的情怀回报社会。”

王开定在发言中坦言答谢会是享受幸福的轻松时刻,同时对以捐款等各种形式支持法学院发展建设的各位校友表示由衷地感谢,并向出席本次答谢会的嘉宾送上最真挚的新年祝福和对法学院的美好祝愿。

随后,石静霞汇报总结了法学院2017年的工作、校友会工作和沈冯基金工作情况。她指出,2017年有许多值得在岁末回顾的不平凡的事,包括法学院国际法学科进入学校双一流学科(开放经济学科群)建设;学生培养特别是各项国际大赛等方面取得突出成绩;学院的学术研究紧贴国家“一带一路建设”的国际法保障等。

张瑞则对贸法学子表达了殷切期盼,鼓励同学们不负法学院的培养与校友的支持,继续努力前行。

110D1

接下来会议进入答谢环节,法学院向大会校友代表和设奖机构代表赠送了精心准备的谢礼。之后,设奖机构代表发言。

179C4

在颁奖环节,设奖机构为教师和学生颁发奖教金和奖助学金等。

获得奖助学金的学生代表许哲媛和崔铭君发言。在对捐助者表达了诚挚的感谢之后,他们均表示奖助学金作为一份资助与鼓励,将激励他们奋发向上,不断磨练专业技能,用自己的努力回馈法学院,为国家法制事业做出贡献。

99EE

答谢会和颁奖仪式在石静霞的总结中圆满结束。此次答谢会进一步增进了贸法校友和设奖机构与贸大法学院之间的情谊,双方就未来进一步增加交流合作等事项达成了共识。

7EEA


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.