当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

全球化与中国现代化问题研究所所长王志民参加中华文化复兴论坛

发布时间: 2017年12月25日 浏览次数: 编辑: 赵鑫虎 刘璇


校新闻网讯(全球化与中国现代化问题研究所供稿)2017年12月19至21日,中华文化复兴论坛在北京大学英杰会议中心举行。该论坛由北京大学主办,中华全国台湾同胞联谊会合办,承办单位为北京大学台湾研究院、文化部北京大学两岸文化研究基地,协办单位为香港中评智库基金会、中国评论通讯社、全国高校国际政治研究会。来自大陆、香港、澳门和台湾两岸四地的200多名学者和共商界人士参加论坛。

4FEF

2017年中华复兴论坛的主题是“推动文化创新,构筑中国精神”,论坛分中华文化自信与文化创新、两岸协商共同弘扬中华文化以促进心灵契合、两岸艺术家专题交流、两岸金融合作与文化产业融合等四个主题展开研讨。第九届、第十届全国人大常委会副委员长、中国文化院院长许嘉璐,中共中央委员、国台办副主任刘结一等嘉宾致辞。对外经济贸易大学全球化与中国现代化问题研究所所长王志民参加论坛。王志民参加了第三组的研讨,并就“一带一路”民心相通及台湾参与“一带一路”的路径抉择发表了自己的见解,同时与台湾学者进行了深入交流。

98A1


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.