当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

贸大学生迎来本学期“大考” 考试首日秩序井然

发布时间: 2018年01月08日 浏览次数: 编辑: 晨欢 晓风

贸大学生迎来本学期“大考”

考试首日秩序井然

 

 校新闻网讯(教务处供稿)今天是本学期进入期末考试周的第一天,共5376人次参加考试,全校各考场总体气氛良好、秩序井然。考生们遵守考纪,按号就坐,认真答题。监考人员认真履行职责,严格执行考场纪律,保证考试工作的严肃与公正。

赵忠秀副校长、文君副书记在教务处、学工部等部门负责人的陪同下到宁远教学楼考场进行了巡视。校领导们对监考教师、学生的到位情况和考场秩序表示基本满意。

期末考试领导小组成员、开课学院领导和巡视老师,对考场进行了全面细致的巡视和检查,体现出学院领导对考试工作的重视。本科教学督导专家、教务处全体工作人员巡视了全部考场,表现出高度的责任心,对良好的考风考纪起到了监督和促进作用。

期末考试前夕,教务处召开了专门会议,要求各院召开考风考纪教育培训会,对期末考试考风考纪建设和管理工作提出具体要求,相继发布“关于2017-2018学年第一学期期末考试安排及注意事项的通知”、“关于做好2017-2018-1学期期末考试考风考纪工作的通知”、“2017-2018-1学期期末考试监考须知”、“违反考场纪律常见问题处理及处分一览”、“2017-2018-1学期期末考试考生须知”等通知和文件。

本学期期末考试仍要求所有考生按考场座位号就坐,为方便监考教师在考前布置考场座位,方便考生能及时找准座位,教务处于1月7日在所有考场门口张贴统一编制的考试座位图,并在考桌上粘贴座位号。

考试中,国际经济贸易学院的《经济学导论》、国际经济贸易学院和金融学院的《财政学》、金融学院的《银行经济学》、英语学院的《高级商务英语听说》和《金融英语》考生人数多,考试安排和管理难度大,但监考教师在考试中管理严格,保证考试顺利进行。首日考试全部考场中,总体情况良好。

本学期期末考试周从今天开始。广大考生将加强自律,以真实的成绩证明自己,诚信考试,保证学业评价的公正、公平,以实际行动践行诚信、博学的校训。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.