我校区域国别研究院工作会议召开-对外经济贸易大学新闻网
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校区域国别研究院工作会议召开

发布时间: 2018年01月25日 浏览次数: 编辑: 沈佳 刘璇

校新闻网讯(国际处供稿)为推进我校区域国别研究工作协同机制建设,推动我校区域国别研究快速发展,2018年1月5日,我校召开了区域国别研究院工作会议。副校长赵忠秀以及各中心负责人参加了本次会议。会议由国际处副处长李小萌主持。

BB6D

赵忠秀首先传达了教育部最新指示精神,介绍了区域国别研究领域的最新发展动态,强调了区域国别研究对国家智库建设的重要意义,并就我校区域国别研究院发展的工作思路和工作设想作详细阐述。

接着,李小萌副处长向与会人员汇报研究院2017年的工作情况和2018年的工作规划,并从规章制度、办公场地、财务管理等方面详细阐述研究院未来发展情况。各中心负责人进行了了2017年的工作总结并对2018年工作做出计划,随后就区域国别研究中遇到的问题和困难开展讨论交流。

781B

我校区域国别研究院将致力于将人才培养、学术研究和国家发展战略相结合,服务于“双一流”建设要求,力争在三到五年内打造成为我国区域国别研究领域的高端智库。


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.