当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校顺利完成2018年同等学力全国统考组考工作

发布时间: 2018年05月21日 浏览次数: 编辑: 湘宁

校新闻网讯(记者 王惠 摄影 郑璐)520日,2018年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(简称同等学力全国统考)在我校举行。作为北京地区指定考点之一,今年是我校第五次承办该项考试,我校在博学楼与宁远楼共设立考场94个,安排考务人员350余人,共5520位考生参与本次考试。  

    

考生排队候考

520750,在工作人员的组织下,考生排队有序入场。针对本次考试,我校对考试大楼进行封闭以及无线电信号屏蔽,并由保安人员在入口处进行秩序维护。博学楼与宁远楼大厅各设三个普通入场通道和一个特殊入场通道。考生进入考场需要经过三道关卡:检查身份证件与准考证、扫描准考证条形码、指纹提取验证。工作人员均佩有工作证,指纹验证人员佩戴白手套,耐心细致为入场考生进行验证,工作有条不紊。入口处右手边的特殊通道为各类特殊或突发情况进行了准备:未携带有效身份证件的考生,可以通过签写承诺书,从特殊通道验证进场;未携带2B铅笔等考试文具的,也予以提供。对孕妇或是其他行动不便的考生,均由工作人员护送进场,并调整座椅,方便其参加考试。

入场身份验证流程

开考后,北京教育考试院老师杨兵在研究生院学位办主任王颖等考务人员陪同下,对博学楼及宁远楼各考场及监控进行了巡视检查,充分肯定了考务组织工作,对考务人员的辛勤付出表示感谢。

巡视考场内外

查看监控

为确保组考工作顺利进行,前期进行了大量的准备工作:协调校内相关部门提供支持,对指纹验证人员、楼层服务人员、考场巡查工作人员分类进行数场专门培训,妥善保管试卷,对考试区域进行封闭等。考试当天,与保卫处等部门通力合作,顺利解决了校内施工与大量考生开车赴考可能造成的交通拥堵问题。

考前培训

本次考务工作由研究生院主办,教务处教室会议室管理中心、保卫处、信息化管理处、基建处、宣传部、后勤管理处等部门为此次考务组织工作做出了积极的协助配合,有力的维护了考试的平稳顺利进行。

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.