当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

外语学院5名同学被遴选为外交部2018年人才定向培养人员

发布时间: 2018年08月28日 浏览次数: 编辑: 晨欢

外语学院5名同学被遴选为外交部2018年人才定向培养人员

校新闻网讯(外语学院供稿)近年来,外交部每年都面向我校外语学院学生遴选非通用语定向培养人才。外交部人才选拔要求非常严格,今年学院推荐的5名2016级同学历经笔试、面试、政审和体检等环节,在外交部人才选拔考试中脱颖而出,被确定为外交部2018年人才定向培养人员。

5名同学分别是2016级法语专业的吴文正、俄语专业的孙浩宇、葡萄牙语专业的王泽欣、希腊语专业的蔡宇皓和高诗楠。他们将根据有关留学项目落实情况由外交部派往国外学习一年,结业后经外交部入部考试和考察合格,并报上级主管部门备案后,录用为外交部公务员。

5名同学历经层层选拔与考察,最终通过外交部2018年外交人才选拔考试,这一成绩的取得与学院长期以来坚持“德才兼备、善于创新、基础宽厚、专业扎实、有跨文化交际能力和国际竞争力的复合型高素质人才”的培养目标密不可分。

外交工作使命光荣、责任重大同学们表示,将珍惜语言之美,成就语言之美,以个体之小美成就集体、国家、世界之大美,期待有更多的外院人投身祖国的外交事业。

 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.