当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

戴天婧入选首批财政部国际化高端会计人才培养工程

发布时间: 2019年02月28日 浏览次数: 编辑: 易辰玉

校新闻网讯(国际商学院供稿)为进一步加强国际会计交流与合作,积极参与并影响国际会计标准的制定,不断提高我国在国际会计领域的话语权和影响力,更好地为我国经济走出去服务,财政部2018年正式启动国际化高端会计人才培养工程,着力打造一支国际视野开阔、实务经验丰富、专业能力突出、英语应用娴熟的国际化高端会计人才。经过资料评阅、笔试、面试等多个环节选拔,全国共有438人报名,经资料评阅、笔试、面试、公示等环节,最终30人入选。国际商学院会计系戴天婧副教授成功入选首批30人名单。

2A5C3

国际化高端会计人才培养周期为3年。结业后取得证书的人员,入围由财政部会计准则委员会建立的国际化高端会计人才库,作为我国会计合作与交流常设机制的顾问或专家,参与国际会计标准制定,加强国际交流合作,发表会计专业意见,受聘担任财政部企业会计准则咨询委员会咨询委员。

国际商学院一直以来高度重视教师队伍的人才建设,营造科研教学的良好氛围。此次商学院教师通过国际化高端会计人才的评选,反映了学院的国际化战略布局,体现了学院人才建设的国际化和专业化。


 

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006