当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

对外经济贸易大学MPA项目NASPAA入校考察工作圆满结束

发布时间: 2019年03月28日 浏览次数: 编辑: 邱鲲旭

校新闻网讯(公共管理学院供稿)为进一步提升MPA培养质量,秉承对外经济贸易大学的国际化办学特色,服务于国家开放经济的发展,公共管理学院大力推动国际化工程建设,于2015年确定了具有前瞻性的战略规划和发展目标,并在同年启动了MPA项目的NASPAA国际认证工作。经过四年的努力,项目认证报告获得了NASPAA认证委员会的审核通过,项目于2019323-25日迎来了认证委员会的入校实地访查。

本次入校实地访查NASPAA认证委员会共派遣了三位资深专家组成认证观察小组。在为期三天的访查中,认证观察小组先后与MPA战略咨询委员会成员、学校主要职能部门领导、教师、用人单位代表、学生、校友等50多人进行了交流座谈。认证观察小组详细了解了MPA项目的发展历史和战略规划,就NASPAA的认证委员会比较关注的问题询问了中心的主要负责人,然后从招生、培养、就业全过程考察了MPA项目的组织管理和培养机制。随后,认证观察小组查阅了学生管理档案并实地考察了校园、授课教室、图书馆等设施,并与MPA在校生和校友亲切交谈。

经过全面深入的了解之后,最终25日上午观察组专家在对项目负责人的反馈中对我校MPA项目总体给予了正面积极的评价,对我校MPA项目的国际化程度表示肯定,同时也提出了十分中肯的建议。观察组表示将会把详细的访查情况汇报给NASPAA国际认证委员会(COPRA)COPRA将在今年6月份对我校MPA项目的认证情况予以审议,并在随后公布认证结果。

美国公共政策、公共管理和公共事务管理院校协会(NASPAANational Association of Schools of Public PolicyPublic Administration and Public Affairs)是一个专业致力于全球公共政策、公共行政和公共事务专业硕士学位进行认证的认证机构,获得该认证的MPA项目被认为已达到一定国际培养要求,是一个具有国际影响力的MPA学位资格证明。

目前我国仅有清华大学、人民大学、上海财经大学三所院校通过了NASPAA国际认证,对外经济贸易大学与浙江大学同步接受认证观察组的现场考察评估。

 


投稿邮箱:news@uibe.edu.cn 读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn 对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.