当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

海南研究院赴洋浦经济开发区考察交流

发布时间: 2019年12月09日 浏览次数: 编辑: 王湘宁

    校新闻网讯(海南研究院供稿)126上午,海南研究院副院长常文磊一行赴洋浦经济开发区考察交流洋浦工委委员、组织部长陶涛与考察组召开座谈会,围绕人才引进、干部培训、产业研究等方面深入交流。洋浦经济发展局局长潘文雄、投资促进局局长张勇军、保税港区管理局副局长戴源慧、工委(管委会)办公室副主任池学涌等参加座谈会。

首先,陶涛部长对贸大海南研究院一行表示热烈的欢迎,海南研究院副院长常文磊简要介绍了来访目的。随后,池学涌副主任介绍了洋浦经济开发区空间布局、战略定位、产业发展、管理运营机制、人才引进、环境评估、港产城一体化发展政策诉求等基本情况。

                                        

                                          

常文磊副院长简要介绍了对外经济贸易大学以及海南研究院成立以来的工作进展情况,并从学生实习实践青年教师挂职锻炼专家咨询、学术讲座、联合申请/承担课题在职人员非学历教育党建基地共建孔子学院留学生访学、学生就业和人才柔性引进方面与洋浦管委会进行了深入探讨和交流,表示海南研究院非常乐于参与洋浦的开发建设,为洋浦的发展贡献力量

在听取了洋浦的基本情况介绍后,海南研究院考察组人员围绕洋浦的产业发展情况,与洋浦经济开发区管委会相关职能单位负责人展开了进一步的交流探讨。我校国情教育海南团的青年教师们从各自专业入手,洋浦的产业发展、石油炼化、国外合作、港口贸易等方面进行了深入交流。张勇军局长从洋浦港的历史发展机遇、资源禀赋、发展定位等角度进行了介绍,并解答了教师们关心的产业机构和国际贸易等问题。教师们对洋浦港四大发展定位即国际陆海贸易新通道航运枢纽、大宗商品集散交易基地、国际贸易创新示范区、先进制造业基地,致力于打造海南自贸港建设的先行区、示范区全省高质量发展的增长极的发展定位和愿景非常认同认同、钦佩并充满信心

                                   

最后,陶涛部长作总结发言。陶指出洋浦正迎来新一轮的发展机遇,迫切需要对外经济贸易大学等国内著名高校加强合作渴望与贸大在干部培训、专业技术人员业务素质提升、海关等专业毕业生引进高层次人才柔性引进等方面展开密切合作助力洋浦打造人才高地,推动洋浦自贸港先行区示范区建设。

下午,在洋浦工委组织部的协助下,海南研究院考察教师们年古盐田、海南炼化炼油区、洋浦港等地实地参观、考察大家对于洋浦天然优质良港的壮美景色和洋浦经济开发区欣欣向荣、蒸蒸日上的现代化港区建设图景印象非常深刻。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006