当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校4名教授入选文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才

发布时间: 2020年05月31日 浏览次数: 编辑: 雨晴

 校新闻网讯(记者 雨晴近日,中央宣传部干部局公布2019年文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才的评选结果名单,我校国际关系学院院长戴长征教授、保险学院院长黄薇教授、深圳研究院廉思教授等3人入选文化名家暨“四个一批”人才,国际经济贸易学院李明教授入选宣传思想文化青年英才。



戴长征,男,中共党员,现任对外经济贸易大学国际关系学院院长、教授、博导。2001年毕业于中国人民大学,获法学博士学位。曾荣获国务院政府特殊津贴专家、北京市优秀教师、北京市“四个一批”人才、北京市第十五届和第十三届哲学社会科学优秀成果奖、北京市第八届和第七届高等教育教学成果奖等多个荣誉称号。先后以首席专家和主持人身份,承担了包括国家社科基金重大专项招标项目、国家社科基金重点项目、一般项目和教育部人文社科研究项目在内的省部级以上课题10余项,主持了教育部211工程项目、学校重大科研项目、特色项目和政府或事业单位招标和委托项目10余项。在国内外学术期刊发表中英文论文80余篇,出版中英文著作4部。候选人政治立场坚定、师德师风良好,热爱党和国家教育事业,长期奋斗在教育教学第一线,教学科研业务能力突出。

     

黄薇,女,中共党员,现任对外经济贸易大学保险学院院长、教授、博导。入选国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部青年“长江学者”、国家社科基金重大项目首席专家,荣获北京市哲学社会科学优秀成果奖等多项科研奖。先后在国内外顶尖经济学期刊《Review of Economic Studies》、《经济研究》、《管理世界》上发表多篇论文,其国际发表多次入选经济学与商学领域全球前1%ESI高被引论文。候选人政治素养好、师德师风良好,忠诚于党的教育事业,在教学和科研方面表现出较强的业务能力。

     

李明男,中共党员,对外经济贸易大学国际经贸学院财政税务学系教授、博导,国家社科基金重大项目首席专家。以第一作者身份在《经济研究》《管理世界》《世界经济》发表论文10篇,在《经济学(季刊)》等中英文学术期刊发表论文多篇,国际SSCI期刊4篇。获商务部商务发展研究成果优秀论文奖、洪银兴经济学奖。主持国家社科基金重大项目、国家社科基金一般项目和国家自科基金青年项目等科研项目多项。多篇研究报告被《成果要报》《教育部简报》和《情况反映.知识界动态清样》等采纳,报中央领导同志和有关部门决策参阅。

文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才为国家专项计划,是全国宣传思想文化领域最高层次的综合类文化人才培养工程,旨在加强领军人物和各类高层次专门人才培养。重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006