当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

学校召开主体责任清单和内控建设试点单位总结暨第二批开展单位工作部署会

发布时间: 2020年07月11日 浏览次数: 编辑: 杨雅婷 史宏达

校新闻网讯(党委巡察工作办公室、内控与审计处供稿)79日下午,学校在行政楼222会议室召开主体责任清单和内控建设试点单位总结暨第二批开展单位工作部署会。党委副书记、纪委书记李茂国出席会议并讲话,研究生院等7个试点单位主要负责人、国际经济贸易学院、党委宣传部等16个教学科研单位和职能部门的党政主要负责人参加会议。会议由李茂国副书记主持。

   

党委巡察工作办公室主任李洁汇报试点单位主体责任清单和内控建设开展情况。自201912月至今,学校在研究生院、招生就业处、后勤与基建处、采购与招投标管理中心、纪检监察处、党委巡察工作办公室和内控与审计处7个单位,先行开展主体责任清单和内部控制建设工作,目前试点单位已完成部门责权、风险、任务、问题、改革、监督六个清单以及部门业务流程和风险控制矩阵的建设任务,接下来将进入执行和落实阶段。

纪检监察处、内控与审计处处长胡守强解读《对外经济贸易大学主体责任清单(20207月版)》和《对外经济贸易大学内部控制手册(20207月版)》,并结合《主体责任清单和内部控制建设推进工作方案》对第二批相关单位开展主体责任清单和内控建设进行动员和部署,就如何建设本单位的主体责任清单和内控建设进行培训,要求各相关单位结合工作实际高质量按时完成工作任务。

李茂国副书记在讲话中指出,学校高度重视主体责任清单和内部控制建设,充分肯定试点单位取得的阶段性成果,要求将六个清单建设和内控建设与学校信息化建设相结合,提升学校科学化管理水平,推进学校治理体系和治理能力现代化。针对下一步工作开展李茂国副书记提出三点要求,一是全校各单位要高度认识建设本单位主体责任清单和内控建设的重要性,贯彻落实好学校党委的要求,通过清单和内控建设,形成科学合理、权责清晰的工作和制约机制,为推进学校治理体系和治理能力现代化打下坚实的基础;二是试点单位要认真落实执行本单位六个清单和内控流程,主动接受干部和群众的监督,并根据实际情况和工作需要进行动态调整、定期更新、不断完善;三是第二批开展建设的8个学院和8个职能部门要认真落实主体责任,积极探索、不断创新清单和内控建设内容和形式,为科学化管理创造条件,进一步提升精细化管理和治理能力。学校党委将适时对主体责任清单和内控的建设和执行情况进行监督检查。

与会人员就建设主体责任清单和内控建设有关问题进行了交流与探讨。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006