当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

我校与武汉工商学院举行就业工作经验交流视频会

发布时间: 2020年09月28日 浏览次数: 编辑: 艺萌

  校新闻网讯(招生就业处供稿为贯彻落实《教育部办公厅关于实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》(教学厅函[2020]6号)要求,9月24日下午2点半,我校与武汉工商学院成功举行线上就业工作经验交流视频会,我校招生就业处徐松处长,武汉工商学院招生与就业工作部朱宜部长参加。

  湖北是新冠肺炎疫情的重灾区,湖北高校就业工作也受到了巨大冲击,按照党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,帮扶湖北高校毕业生顺利就业创业,根据教育部要求,对外经济贸易大学对口帮扶武汉工商学院。视频会上招生就业处徐松处长首先回顾了“一帮一”活动开展以来,两校开展的一些活动和取得的一些成效,并且介绍了今年对外经济贸易大学毕业生就业基本情况。重点与对方分享了我校就业工作管理架构与制度建设、就业工作激励措施及考核办法、毕业生及用人单位服务、职业生涯及就业指导教育开展情况等四方面工作经验。

  武汉工商学院就业指导中心主任梅归归做了两校“一帮一”活动总结报告,对共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共同优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高就业管理水平等“六共”开展情况进行了总结。同时汇报了活动成果:活动开展以来两校共联合举办网络双选会5场,参会企业1124家,武汉工商学院参会毕业生1632人,通过网络双选会已就业197人。举办公职类考试讲座3场,培训学生161人。53名学生参加我校举办的创新创业夏令营,其中32人获得结业证书。

武汉工商学院招生与就业工作部朱宜部长首先感谢对外经济贸易大学对武汉工商学院的无私帮扶,尽管受到新冠肺炎疫情等诸多困难影响,经过对外经济贸易大学的帮扶,截至8月31日,武汉工商学院2020届毕业生初次就业率达到75.01%,超过湖北省二本院校平均水平,帮扶工作成效显著。经过结队帮扶工作,武汉工商学院也学习到了对外经济贸易大学的就业管理理念,好的经验做法,就业指导和服务水平也进一步提升,受益匪浅,对武汉工商学院今后就业工作提升起到了巨大促进作用。

会上双方还进行了工作经验交流,徐松处长应邀介绍了我校在招生就业联动方面所开展的工作和进行的探索,并且分享了我校就业质量报告编写工作经验。最后,双方均表示尽管“一帮一”活动告一段落,但是双方的友谊之桥已经建立,今后将继续展开就业创业方面的交流与合作,帮扶工作不会断,在分享经验交流的同时,进一步促使两校就业工作稳步提升。

我校招生就业处朱庆副处长、魏婷婷老师、李卉老师,武汉工商学院招生就业工作部杨凡副部长、梅归归主任、周小莎老师一同参加了此次视频会,会议由武汉工商学院招生与就业工作部杨凡副部长主持。


更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006