当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

民建中央致函我校感谢法学院黄勇教授建言献策

发布时间: 2021年03月12日 浏览次数: 编辑: 刘璇

校新闻网讯(党委统战部供稿)近日,民建中央办公厅致信学校,向学校及竞争法中心主任、法学院黄勇教授对民建中央工作的支持表示感谢,希望学校对民建各项工作继续给予大力支持!

2020年,黄勇教授在民建中央半年经济形势分析会和年度专委会经济形势座谈会期间,从竞争政策、反垄断法和后疫情时代优化营商环境等角度,提出了多项意见和建议,部分观点写入民建中央向中共中央和国务院提交的参政议政文件资料,并在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和今年的政府工作报告中有所体现。黄勇教授多次受邀参加民建中央举行的提案论证会,围绕民建中央拟向当年全国政协提案初稿进行研讨交流。近期,黄勇教授撰写的“关于强化反垄断优化平台企业创新发展环境”提案被民建中央采用并提交全国政协大会。

 

 黄勇教授现任学校竞争法中心主任、法学院经济法系主任,兼任北京市人大代表、国务院反垄断委员会专家咨询组成员、民建中央委员、民建中央法制委员会副主任、民建北京市委常委、民建北京市委法制委员会主任、北京市优化营商环境专家咨询委员会委员、北京市人大常委会财经委员会委员等社会职务。

 

更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2010 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006