当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

吴卫星副校长一行调研法学院人才培养和信息化建设工作

发布时间: 2021年03月17日 浏览次数: 编辑: 艺萌

  校新闻网讯(法学院供稿)3月15日上午,吴卫星副校长一行莅临法学院,专题调研学院人才培养和信息化建设工作。教务处处长蒋先玲、研究生院院长黄薇、信息处处长王海涛、教师发展与教学质量评估中心主任腾云、王若璇老师陪同调研,法学院领导班子和教师代表参加了调研座谈。

梅夏英院长做人才培养和信息化建设工作汇报。人才培养方面,梅院长分别汇报了本科、硕士、博士的人才培养理念和模式,并重点汇报了法学院近年来在涉外人才培养方面所取得的成就。他特别指出,法学院入选全国15家法律硕士专业学位(涉外律师) 研究生培养单位,是上级部门和社会各界对我校涉外育人成就的充分肯定。信息化建设方面,梅院长介绍了学院信息化建设的主要情况,分析了目前存在的主要问题和困难。分党委书记杨晓平及其他领导班子成员、教师代表进行了补充和交流发言。

吴卫星副校长对法学院的人才培养和信息化建设工作给予了肯定,也对今后学院的相关工作提出了更高要求:一是继续保持人才培养的国际化特色,从人才培养方案、课程体系建设、教材编写规划等方面着手,探索和完善贸大涉外法治人才培养模式;二是信息化建设对创建世界一流大学具有重要意义,学校与学院要大力推进教育信息化、智慧校园的建设,提高信息化建设人才队伍水平,研究解决制约信息化深入发展的各种问题。

调研会上,教务处处长蒋先玲、研究生院院长黄薇、信息处处长王海涛、教师发展与教学质量评估中心主任腾云等就人才培养和信息化建设工作提出了意见和建议。会后,吴卫星副校长一行参观了法学院信息化建设重点改造项目——宁远楼722直播间。



更多资讯请关注学校官方微信、微博

投稿邮箱:news@uibe.edu.cn读者意见反馈:xcb@uibe.edu.cn对外经济贸易大学党委宣传部版权所有 Copyright © 2005-2021 UIBE All rights reserved.
校内备案号:外经贸网备31418006